• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/20
  • 792

魚のパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一切れ
玉ねぎ
大さじ1〜2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
しっかりめ
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
リンゴ酢オリーブオイル
作り方
1
鮭にみじん切りしたたまねぎ、酢、オリーブオイル、酒、塩胡椒を加え下味をつける。
2
パン粉に油をまぶしておく。
耐熱容器の上に鮭を並べ上からパン粉をのせる。
180度で20分焼き色がつくまで焼く
3
お皿に盛りリンゴ酢とオリーブオイルをかけて出来上がり🎵
ポイント

パン粉は油と混ぜることでカリッと仕上がりはがれにくくなります。
鮭でなくてもタラやカジキなどのお魚も❣️

みんなの投稿 (1)
かける♪ビネガーラボ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)