• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 3,993

ヤリイカと大根の煮物♪

レシピ
材料・調味料
大根
150g~200g
ヤリイカ
中4杯
大さじ2
めんつゆ
大さじ2~3
作り方
0
ヤリイカの処理、わたをとり、一口大に切っておく。

大根は一口大に切って、材料がかぶるくらいの水で煮る。
1
大根が柔らかくなったら、酒とめんつゆで調味する。
2
大根に味がついたら、ヤリイカを入れてさっと煮て火を止める。
ポイント

ヤリイカを火にかけたら、煮すぎない。固くなるので、きょうは、生でも食べれるものだったので、少し色が変わったら火を止めました♪

みんなの投稿 (1)
とっても新鮮なヤリイカが手に入り、とっても柔らかかったです。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)