• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/16
  • 776

娘の模試弁

レシピ
材料・調味料
白はんぺん
1/2枚
大葉
2枚
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1/2枚
1個
牛乳
砂糖
小1/2
少々
小1/2
作り方
1
白はんぺんは厚さを半分に切る。

ロースハムは半分に切る。

ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて動かすと均一に混ざります。
2
白はんぺんに大葉・ロースハム・スライスチーズをのせ白はんぺんで挟む。
3
玉子焼き器に油を入れて熱し、ペーパーで広げて卵液の半量を流し入れて広げ、火が通ったら2をのせて巻く。
4
3を奥に動かして残りの卵液を流し入れて(玉子巻きの下にも流し入れる)火が通ったら巻き、粗熱がとれてから食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

旅するお弁当とはちょっと違うかもですが。
今では月に1回となってしまったお弁当。
しかも今日は、模試なので私5時起き💦
何時もと変わらず地味です。
スポーツをする時のお弁当と同じで揚げ物を入れられないからホント悩むんだけど何とか作れました。

#からビーさんちのベビホの佃煮
#ブロッコリーの昆布茶和え
#紫白菜の甘酢漬け
#きのこのレモンマリネ
#はんぺんサンドの玉子巻き

つくフォトしちゃうとレシピが記載できないので、からビーさんすみません🙇
ウチでも定番になってます。
レシピは、はんぺんサンドの玉子巻きを記載します。
#お弁当 #きのこの日(10月15日)
#簡単料理
あんみつさんのお弁当
キターヾ(°∀° )/ー!

ベビホの佃煮in
ありがとうございます♡♡
嬉しいな
(∩´∀`)∩ワーイ

はんぺんサンドの
卵焼きがナイスアイデアですね!
めっちゃ美味しそう~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*

娘ちゃん模試お疲れ様でした
(❁´ω`❁)*✲゚*
うちの子も今日は
半日ですが塾の模試でした!
ムスコもお疲れ様~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

息子君も模試お疲れ様でした。
娘は16時30分までなのでもう一踏ん張りってところかなぁ。

揚げ物以外は何が良いかと娘に聞いたらベビホの佃煮のリクエストでした。
爪楊枝に刺してフライにしたことあったんだけど、佃煮の方が好きだと。
はんぺんの玉子巻きは、いつだったかのお弁当のレシピを見直したものです。
砂糖を使わない玉子焼きを食べてるからかレシピ通りでは甘すぎて💦
許容範囲の甘さで出来上がりました🤭
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)