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夏らしいトマトマリネを作った。半割りにしたミニトマトに塩とブラックペッパー振って、刻んだ玉ねぎとパセリを加えてオリーブオイルをかけただけのシンプルなマリネだ。
トマトの酸味を味わうためにビネガー(酢)も入れてませんが、玉ねぎの辛味も効いて爽やかなマリネになってますよ。😋
晩ごはんにこのトマトマリネをソース代わりにしたクエのソテーを作ろうと思ってましたので、お昼にこっそり一人分作ってみました。
クエのソテーの下味は塩とホワイトペッパー、オリーブオイルとバターで焼きました。
お皿に乗せたクエのソテーにトマトマリネをたっぷりかけて頂きます。
夏らしいソース(マリネだけど)で爽やかなヒトサラとなりました。
こいつは美味いよ、お試しあれ❣️😋
ちなみに分量の目安はミニトマト20個に塩5つまみ、玉ねぎは1/4個かな。オリーブオイルは60㎖くらい。パセリと胡椒はテキトーで良いよ。
今回はクエ(白身魚)使ったけど、豚肉や鶏肉でも美味しいよ。オススメ致します❣️😄
#トマトマリネ #クエのソテー
冷たくて美味しそう。
クエのソースとしては、最高ですね。
クエ食べたい
fちゃん、おはよー❣️
白身とはいえ脂の乗ったクエにはサッパリしたマリネのソースが合うね、美味しかったよ❣️😄
そっちは台風🌀だね、気をつけてね❣️😉
今は、バッチリ☀です
嵐の前のなんちゃらですね
たぶん明日やろね、こっちも雨予報やからね。
今のうちに洗濯しときね、明日は嵐🌀だよ❣️😄
明日は、春巻の準備してますよ〜