• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 388

手づくり油揚げとキャベツ煮

レシピ
作り方
1
手づくり油揚げは、短冊切り。
キャベツは、太千切り。
手づくり油揚げは、厚めの揚げです。
2
鍋に①の油揚げと麺つゆを入れて、その上に豚ひき肉をのせ胡椒をたくさんかける。
鍋を火にかけて、麺つゆが煮立ってきたら豚ひき肉を混ぜ合わせて肉に火をとおす。
3
①のキャベツを入れて、鍋の蓋をして少し蒸す。
その後、蓋を開け、キャベツを混ぜ合わせながら煮て味をなじませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)