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手料理
  • 2015/10/15
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とりのおむねチンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚
下味 しょうゆ
大1
きごう  ごま油
大1
片栗粉
大1
ピーマン
4個
にんじん
小1本
水煮タケノコ
1/2個
もやし
1袋
おろしにんにく
チューブで1cm
おろししょうが
チューブで2cm
塩こしょう
少々
しょうゆ
大2
砂糖
小2
鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
小2
水溶き片栗粉
サラダ油
作り方
0
肉をそぎ切りにして、細切りにする。
下味の材料を揉みこむ。
1
ピーマン、にんじん、タケノコを細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかける。
油が温まったら表面の色が変わるまで肉を炒める。
3
野菜を投入。
塩こしょうをしてしんなりするまで炒める。
・の材料を加える。
4
・が全体にまわったら、水溶き片栗粉で好きな具合にとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
むね肉を使って節約。
もやしでかさまし。
それよりわたし、カメラが壊れてへこみすぎております。

#チンジャオロース #節約 #鶏胸肉
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