SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何回も焼いていますが型が違うと初めても同じ、焼きあがるまでドキドキです💓
抹茶のケーキには黒豆の甘納豆と栗の🌰渋皮煮。
そしてこの日、事務局から思いもかけないメールが届いてびっくり‼️
ひょっとすると時事通信社の記事で採用されるかもしれません。と⁉️
候補に上がっただけでも、信じられない❣️
同じケーキを作った日に嬉しいお知らせをいただき運命かもね〜( ´∀`)
栗のケーキにありがとう😊
食べ友にこのケーキを作ってくれたseri-chanさん💕
ご主人はじめご家族の皆さんから褒めて頂いたと知らせてくれました。私も自分のことのように嬉しかったよ❣️もしお時間があったら見てね🤭
しっとりふわっとが伝わってきます〜😋🌰
こんなに美味しそうなんだもん💖
採用されると信じてますよ〜👍😄🎊
ありがとうございます😊
もう、事務局からのメールだけで充分ハッピーになれました❣️
これで栗の渋皮煮使い切ってしまったので😰今からまた栗との格闘です🌰
嬉しいお便り感激です\(//∇//)\💕
また今回も大きな渋皮煮がはいってとっても美味しそう😋
いやおいしいのは間違いないので採用されると思います🤗
運命ありますよね❣️
また楽しみにしてますね🎵
来てくださってありがとうございます😊
もう、カタツムリさんにそう言っていただけただけで感無量です😭
たまたま、上手く焼けた偶然だったのかも⁉️
栗も使い切ってしまって、今また渋皮煮作成中です😰
キッチンに立っていられるだけで幸せな私❤️もう充分です❣️
本当に本当にありがとう😊
まだ焼いていないのですが
次回はシロップぺたぺたで
マダムのようにしっとりと出来るように
頑張ります♪✨
私が焼いても、
これだけ美味しいのだから
採用されますよ♪
掲載されたら教えて下さいね♪✨
お忙しいのにありがとうね😊
今年は今までに栗3キロ🌰渋皮煮作ったけど使い切ってしまった😰来年また栗が出るまでの分も考えるとあと2キロは作りたい❣️
綺麗に作られた市販品♥️魅力的だが、庶民には高すぎる😰不細工でも頑張って作るよ👍
お互い しっとりケーキ目指して頑張ろうね❣️
来てくれてありがとうございます😊
お久しぶりです。
時事通信社の記事採用候補✨とのこと。おめでとうございますっ🤗嬉しいですよね😭💕わたしも以前候補に!とお知らせいただきました✨(その後…採用無かったようですが…😅💦)とんちんさんの採用を願って今度こちらのレシピで作らせてくださーい🎶
あー😍この断面✨わたしが作りたいパウンドケーキです。笑
わたしが作るとモロモロ?パサつき感が出るんですよー😭卵を入れていく段階で徐々に分離…室温に戻したバター、卵を使っているのにです…😅
何が原因か分からないのですが、とんちんさんのフォト見てたらうまくいく気がします!笑
うまくいったら投稿させてくださいませー😊🎶
こちら栗のケーキ🌰✨
配信決定❣️おめでとうございます🎉
私も自分の事のように嬉しいです😊❤️
自家製❤️ゴロっと存在感ある栗の渋皮煮🌰✨
生地のしっとり感もたまらない美味しさ(♥️ᴗ♥️)
私も作りたいケーキのひとつ😙💓
抹茶バージョン、どちらも一緒に作ってみたいな~😆💕