• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 8,510

🌰しっとりふわっと栗のケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは泡立て器でクリーム状にする。
砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
2
全卵は2〜3回に分けて加える
アーモンドプードルを加える。ふるった粉類を粉ぽさがなくなるまで混ぜる。
3
型に少し流し入れ栗を入れる上から残った生地を入れる。両端に擦るように。
180度で45分前後
4
焼き上がったら、渋皮煮のシロップとラム酒またはブランデーを塗ってラップで密閉。2日待つとなお美味しい💕
ポイント

バター、卵は常温で、型には紙を敷いておく。

みんなの投稿 (27)
🌰がごろっと入ったパウンドケーキ🌰
ふわっとしてしっとりしたケーキを目指して作りました。
😍😍😍😍
おはよーございます😊
こりゃヤバすぎますよ💛

めっちゃ、おっきい渋皮煮🌰ですね😲💕
食べてみたぁーーい❗
ポチっとな☝🌠
ばろん から とんちん
とんちゃま💕
おはよう~(^○^).•*¨*•.¸¸♬
📱開けたらとんちゃまのスナップだったよ~😆✨✨✨

わぁぁぁぁ💕
ゴロッと大きな栗が🌰入って贅沢なパウンドケーキにしばらく見入ってたよ😍😍😍
手作りの渋皮煮🌰✨しっとりケーキに馴染んでめちゃめちゃ美味しそう~(*´~`*)💓💓
私にもひと切れ下しゃ~い😙❣️
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん💕おはよう😃
小さい型に大きな栗🌰で存在感アピール‼️ベーキングパウダー少なめで、しっとりふわっを目指しました。
美味しいよ❣️
来てくれてありがとうございます😊
ばろん から とんちん
お~😆❤️
レシピ付き❣️私も( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ💓
またとんちゃまのケーキ⭐増えたよ~😄💕
とんちん から ばろん
ばろんちやん💕
昨日は素敵なケーキありがとうね〜😊

パティシエが作ったパウンド目指しました💕素材の力でふわっと、しっとり
甘すぎず大人のケーキ🍰‼️
秋の醍醐味は、無花果、栗だね❣️
ばろんちやん💕
ありがとうね〜(*´꒳`*)
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
早速お返事もありがとね😙❣️

ラム酒の効いた渋皮煮🌰💖
マロンパイもとっても美味しそうだったけど、こちらもあの🌰が入ってるのかと思うと~٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン💓
ラム酒効いた大人のパウンドケーキ🌰

ほんと秋の醍醐味❣️
パティシエとんちゃま😙👍✨
また予約いっぱいになるね~
(。-∀-)ニヒ♪
チョッパー&ホヌ から とんちん
とんちんさ〜〜ん

🦇🦇🦇飛んだ〜〜😙😙
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦

スィーツも毎回ほーんと素敵に作ってる〜〜😍💕💕💕

栗🌰大好き😘💕
パウンドケーキカットしたら
均等に大きな栗🌰が顔だしてメッチャメッチャ美味しそう〜〜😍💕💕💕

ふわっとしっとりした感も美味しさもアップから伝わるよ〜〜😃💕
私は昨日、さくらこちゃんのレシピで渋皮煮を入れたパウンドケーキを焼いたんですけど、こちらもリッチな感じでとても美味しそう~😋💓
立派な栗🌰ですね😆
とんちん から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん(´∀`*)💕おはよう
待ちに待って切りました‼️
洋酒の香り、ほくほくの栗🌰にしっとりケーキ🍰💕
褒めていただけて光栄です💕
ありがとうございます😊
お分けしたいです╰(*´︶`*)╯♡
とんちん から 真希
真希ちゃん💕╰(*´︶`*)╯
櫻子ちゃんの栗のパウンドケーキ🌰美味しいよね💕私も大好き❤😘

ベーキングパウダー少なめでもふわっとしっとり焼き上がりました。

本当はもっと細めでスタイルの良い真希ちゃん体型のケーキ🍰にしたかった‼️スタイルの良い型が欲しい😅
ゴロッと立派な🌰✨
手作りの渋皮煮🌰にしっとりパウンドケーキ✨
1切れ頂きたいです🙋
うわ〜😍
立派な栗が入っていて美味しそう💕💕
真希ちゃんのところでも見て来たので、今日は頭から離れないかもしれません😍
栗スイーツって、格別ですよね〜😊
とんちん から みきお
みきおさん💕こんにちは😃💕
大きな栗🌰を選りすぐって入れて焼きました‼️
真希ちゃんの綺麗な仕上がりでうっとりですね💕来てくれてありがとうございます😊
とんちんちゃ〜ん💕

うわぁ〜✨
スイーツ好きには
たまらんチン⤴️の
この断面ショットは、大人の事情の
ダイエッター🐷💦笑
には、酷じゃぞ〜😭😆😆✨

もうとんちんちゃん💕は
すっかりイメージ栗🌰に
なっちまうじょ〜😍💕

パウンドケーキのふわっふわって
なかなかないじょ😋✨
ゴロゴロ野口五郎サイズの⁉️😆
渋皮煮の栗ちゃん🌰が
たっぷり入った、ふわっふわの
生地とはメッチャ食べてみたい
じょ〜(๑>◡<๑)✨✨✨
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
連休終わるね〜

何かと忙しい日々ですが 三連休は本当に助かります❣️

お料理 素晴らしい方達は 何歩も先を行かれてますね〜〜

Rizmuさんも 早々と渋皮煮を作ってらして 真希ちゃんも そしてとんちゃまも
とっても濃厚そうだけど ほっこりと優しそうな出来栄えですね〜〜✨

断面もとっても綺麗❤️✨

🦇🦇🦇👻も飛んで
秋なんだね〜〜

今日は真夏日だけどね😁

明日からまた頑張ろうね✨✨
マダム とんちんさぁん😉💓

あ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
秋ですね〜🍂🌾
🌰栗のパウンドケーキ🌰
なんて素敵なケーキなのですかぁ〜🤤
あ〜食べてみたいなぁ〜😍💓
きゃあなんて贅沢な❗ゴロンッと入ってるじゃないですか❤しっとり感も凄く伝わります😍
とんちんさんも、栗がゴロンゴロン😆💓💓
まきさんもでした😆
いいなぁー😍
とっても美味しそう💓💓💓
とんちん から まるま
まるまさん❣️来てくれて感激❣️
小さい型で大きな栗🌰一切れでケーキのしっとり感と栗のうまさを味わう計画です‼️
栗の渋皮煮は作るの面倒ですけど😰使い勝手が良いのでやめられません👍

まるまさんのじゃがいも入れて味噌パウンドもやってみたい❣️
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕
大人の事情‼️これ島尾としおの「死の棘」で親の狂乱に振り回された子ど達の名台詞でしたね〜(*´꒳`*)
ボンバーちゃんの事情はとてものどかで納得できる事情❣️

痩せたいと思いながらもお菓子をせっせと作っている私も抱えているよ‼️おんなじ事情を(´∀`*)

私のイメージは栗ガシラ大五郎かなぁ❓それとも猿蟹合戦で火の中から爆ぜて攻撃的な栗のイメージ❓
しっとり生地にほくほくの栗、洋酒の香りも辺り一面💜💜💜
大人で良かったと思えるケーキ🍰だよ❣️
写真集出す予定が無いのなら、一切れくらいは付き合って欲しい(´∀`*)
見にきてくれてありがとうございます😊
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕
ほんと三連休終わっちゃうね〜💦
1日休んだ分だけまた仕事が溢れているかと思うと、いやそんなこと考えてはいけない‼️
仕事があるって、働けるって素晴らしいことだよね👍

カットするまでどんなになっているか、ドキドキしてしまった💓
概ね成功❣️しっとり感、ふんわりと仕上がりました。
小さいサイズだと罪悪感が軽減されるので、好きです💕
まだまだ夏太りが解消されず、秋太りも加算されそうな私です😅

素敵なコメントありがとうございます😊
とんちん から Imanaka Yukiko
ゆっこちゃん💕
連日食べ友ありがとうね〜😊
おかげで嬉しい共感ができました❣️

こちらにも来ていただき感謝感激❤️

栗🌰の期間は短いので熊みたいに漁って買いだめ😰
暇を見ては渋皮煮を作り、皮むき失敗のものを栗おこわや他の料理に‼️
綺麗に剥くのは可食率が落ちるので勿体無い気がして😰ケチなのよ私💦
秋の夜長に栗を剥く🌰ちよつと風情もあるでしょう🍂😙
大人の時間は食べることばかり😅

頑張った甲斐があるケーキが出来て満足しています(*´꒳`*)
二本焼いたから近くだったらおすそ分けしたい💕
とんちん から まめ
まめちゃん💕
ごろっと大きな栗を投入しました❣️
栗が大きすぎてカットしたら、栗とケーキが分断されてしまったものも発生💦😰想定外の出来事でした。
即、胃袋に収めて無かったことに証拠隠滅👍😙
見に来てくれてありがとうございます😊
とんちん から yucca@
ユッカちゃん💕
そうなの、まさかあの巨匠真希ちゃんと同じ日に同じ栗とは‼️
知っていたら食べ友に恐れながらと頼み込んでいたのにね〜😅

栗の季節だからね、美味しいうちにたくさん作る予定です╰(*´︶`*)╯♡
とてもクリスマスまで取っておけないだろうな😅
見に来てくれてありがとうございます(´∀`*)💕
これは旨いわ😆😆😆
とんちん から Toru Sato
Toruさん❣️
ラム酒薫大人のケーキ🍰おひとついかがですか❓
嬉しいコメントありがとう〜😊
もぐもぐ! (256)
リスナップ (64)