• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/17
  • 2,281

手作り焼き肉のタレ

レシピ
材料・調味料
醤油
500ccくらい
ハチミツ
300ccくらい
玉葱
小ぶり一個
リンゴ
一個
にんにく
三片
しょうが
一片強
ごま油
大さじ2~3
すりごま
適当
作り方
0
醤油、はちみつを鍋に入れ リンゴ、玉葱、しょうが、にんにくは すりおろして醤油の鍋に入れ 適当に煮詰めたら 火を止めてごま油、すりごまを入れて 出来上がり!
分量は、目安なので お好みの分量でOK!!!!

味噌やみりんなど入れて、オリジナルのたれを作ってみて下さい(^^)

冷まして、冷蔵庫で一ヶ月は大丈夫です(*'▽'*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)