SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のルーの類いが全く受け付けない体質になってしまった私。
缶のホワイトソースやデミグラスソースもダメ😭
カレーはルーから作っていました。
市販のルーはダメだとあっちこっちで聞いたことがありますが、最近パウダータイプのルーが売ってるのを見かけ、一番安いものと比べると3倍するので高いですが、自分の身体が受け付けるかどうか作ってみました。
圧力鍋で作るので玉ねぎはなくなってますが😅
カレーの隠し味はお家によって違うと思いますが、ウチではインスタントコーヒーをちょっと入れるんです😁
そして、大豆粉を入れてみました。
おからパウダーでも👌
とろみがでるので、翌日のカレーのようになりますよ〜🤗
体調の異変がなく大丈夫でした💕
#カレー#大豆粉#簡単料理
(*゚∀゚*)ムッハー
あんみつさんの家の隠し味は
コーヒーなんですね♡
うちはオイスターソースとか
福神漬けの汁とか
その時によっていろいろ(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちにもモニター品が届きましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まだ使ってないけど
使うのが楽しみです♡
作ったルーの場合、コーヒーを入れるとコクが出るんですよねぇ。
福神漬けの汁を入れるのは、誰かのキッチンで目にしたことあります。
今度、入れてみようと思います。
モニター当選、おめでとうございます🎉
投稿、楽しみにしています🤗
わたしも市販ルーだめで、自分のはいつもカレー粉で作ってました🍛
そして隠し味、同じくコーヒー入れます☕️
体調異変なくてよかったですね😭
大豆粉のおかげでとろみも付いて、とってもおいしそうなカレーですね💕
市販のルーに拒絶反応ある人、多いですよねぇ。
結構、不都合なことが多くて💦
パウダータイプのルーは私には良かったみたいです。
隠し味が同じなんて嬉しいなぁ💕
大豆粉は味を邪魔しないので、違和感なく食べられました🤗