• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ8
砂糖
大さじ6
大さじ3
青唐辛子
6本
作り方
1
味噌、砂糖、酒を フライパンに入れ 火をかける
2
青唐辛子を粗みじん切りにしておく
3
フライパンの 味噌がアルコール飛んだ頃に 味見をして 好みの甘さに調節する
4
フライパンの味噌に 青唐辛子のみじん切りを入れて 弱火で炒める
5
青唐辛子に火が通れば 出来上がり!
ポイント

焦げないように つねに弱火がオススメです

みんなの投稿 (3)
夏と言えば これかなと! ちょっと 時期遅れましたが 作ってみました(^^)
欲しい!(≧∇≦)
yakima から 中華蕎麦 銀時
すいません^^; 作った分 もう食べちゃいました… 今度 作った時は 是非(^^)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)