• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 2,066

ホワイトデーに💝焼きマシュマロ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
マシュマロクッキーを缶に入れてプレゼント😆 カリカリ軽くてマシュマロの時よりパクパク食べれちゃいます。アーモンド、カシューナッツ、クランベリー&マンゴーと三種類で。ドライフルーツのが一番好評でした💕
はやちんさん作ったよ〜。15分くらいで取り出して具を置いたよ。

母にもあげたら、昔あったバナナ型の駄菓子に似てると!今はないのかなぁ? それ食べたい🍌
cocoaさん‼️
お呼び出しありがと💕💕
かわいい〜✨
GODIVAの缶にピッタリサイズだね👍

バナナの形の駄菓子…
いろんな色があって、カリッとネチッとした感じの、かな❓
懐かしいね〜😊

15分で取り出しね💡
あ〜マシュマロ買わないと〜😅
cocoa から はやちん
そうそう、🍌いろんな色があるっていってた。
マシュマロそのままより好きかも。何ものせなくても、のせてもどっちもおいしい。和む味だよ(*^^*)
はやちん から cocoa
和む味〜✨
素朴 って事ね😁
cocoa から はやちん
いい意味で、単純な味💘 なんだかハマった😝
焼きマシュマロ~(;つД`)

違うサイトでみて、2日続けて焼いたんだけど、2度とも撃沈⤵
120℃で60分やいたんだけど、1回目は全部溶けてヌガーみたいにネチネチに…2回目は焼き上がりまでは良かったんだけど翌朝には半分溶けてマシュマロに戻ってました…

何が原因かなぁ~1回目も2回目もマシュマロのせいかと違うものを使ったのですが…焼き時間が足らないとか?
cocoa から うさかめ
なんでだろー? 私は100℃で60分くらい焼いてる。焼くというか乾燥させるため? 焼き上がりは溶けてて、そのまま放置して翌朝見るとカリカリになってる。エイワの普通のサイズだと60分で十分だったよ。時間は足りてると思うなぁ。
うさかめ から cocoa
お返事ありがとう~
失敗して娘には、もとに戻せと泣かれるしで💦
私が参考にしたレシピでは中にクリームが入っていても大丈夫とのことだったけど、やはりマシュマロによるのかな?…ということにしておこう…
cocoa から うさかめ
焼きたてはとろ〜んとしてるよ。ちょっと膨らんだかな?くらいで見た目の変化少ない。翌日以降じゃないと食べられないし、湿気を吸い込みやすいかも。翌日の朝、缶に閉まってます。なかなかおいしいのでお嬢さんには秘密でまたやってみて^o^
もぐもぐ! (153)
リスナップ (14)