• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 685

簡単白菜鍋〜最近のお気に入り〜

みんなの投稿 (1)
白菜が安くなって、仕事で忙しい日に大助かりの鍋♥
白菜は芯のところは繊維に沿って短冊切り
大根は薄く輪切り
人参はピーラーで細くスライス
豚バラ薄切り
それぞれ重ねて、酒と鶏ガラスープをふりかけて土鍋で蒸します。
仕上げに黒胡椒

食卓に、青葱、おろし生姜、柚子こしょう、ラー油、黒胡椒、キムチの素、昆布ぽん酢

後は好きなようにどーぞ(^o^)

私は、生姜とラー油が好きかな?

今朝は仕事前に、野菜だけ切って置きました。
帰ったら、土鍋に入れて煮ている間に、食卓準備で楽チン🤗
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)