• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 684

今晩は、豚スペアリブと牛蒡のポルチーニ煮、温野菜サラダ ヨーグルトクリーム、わかめスープ、ライス 土曜日から仕込んでおいたポルチーニ煮を食卓に並べると、息子から感嘆の声! たまにはお肉も食べるのよ(^_−)−☆ スペアリブ、野菜、生ハム、牛蒡、ポルチーニから美味しい出汁が出るので、味付けは塩だけ。スペアリブの身がホロ

みんなの投稿 (1)
続き

スペアリブの身がホロリと外れて、美味しさ倍増です。
加工食品は使わず出来るだけ素材でお料理するようにしていますが、パルマの生ハムは豚肉と塩だけなので使います。

もう一品は野菜を蒸しただけ。隠し味のレモンが爽やかなヨーグルトクリームをディップして頂きました。

今日も美味しかった
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)