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手料理
  • 2014/03/24
  • 5,033

秘密のやわらかチキン∗*゚

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
みりんはちみつ
各大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々
作り方
1
鶏胸肉を観音開きにする。たまねぎ、にんにくをすりおろし、最後にすりおろし切れなくて残ったのも一緒に☆と一緒にボウルに入れ、鶏胸肉を1時間くらい漬けておく。レシピではよく揉むと書いてますが揉まなくても柔らかくできました♪
2
ペーパーで汁気を取って片栗粉をつけてフライパンで蓋をしてこんがり焼く!
焦げやすいので弱火で焼いてね〜
※漬け汁は捨てないでとっておく‼︎
3
こんがり焼けたら取り出し、フライパンの余分な油を拭き取りとっておいた漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る♪
4
鶏肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、ソースとパセリをかけて完成ー♪
ポイント

レシピID:263782

鶏胸肉が柔かくてめっちゃ美味しい‼︎
ボリュームもあるので少ない肉でも満足♡

みんなの投稿 (1)
hayu から hayu
安い胸肉1枚がごちそうに♡✧
家族3人これだと2枚で余った!
いつもは2枚じゃ
全然足りないのに(๑°ㅁ°๑)
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