• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 41リスナップ
みんなの投稿 (3)
今晩の晩酌です。

今年も青柚子胡椒を作りました。

しばらくたつと角が取れた感じに味が落ち着いてくるのですが、私は出来立てのちょっと尖った青臭さのあるフレッシュな柚子胡椒が好きです。

早速ぼんじりを買ってきて一つ一つ捌いたのをカリカリに焼いて出来立ての柚子胡椒をからめました。

カリッ&ジュワッにフレッシュな柚子胡椒の香りと刺激がよく合います。

#柚子胡椒 #青柚子胡椒 #ぼんじり #鶏肉
#鶏肉料理 #焼き鳥 #やきとり #自家製
#青唐辛子 #青柚子 #手作り #おつまみ
#保存食
自家製の柚子胡椒、それもはしりの青柚で!

季節の先取りカッコイイです。

焼き鳥屋さんで必ず頼むぼんじり❣️

こんな山ほど〜夢に出てきそう。食べたい!!

味が馴染んだ柚子胡椒も良いけど、私もどちらかと言うと若いのが好きです。
パパ氏 から とんちん
こんにちは
ありがとうございます♪

少しの間しか楽しめませんがフレッシュな柚子胡椒いいですよね〜😍

いつも焼き鳥に使うことが多いんですが、塩ラーメンに入れたり、これからの季節は鍋物など色々使えるので楽しみです😊
もぐもぐ! (331)
リスナップ (41)