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手料理
  • 2018/04/16
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赤ワイン🍓酵母 de ビスコッティ

参考にしたレシピ
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2.3日前に焼いたビスコッティ。
赤ワイン酵母にいちご🍓ちゃんを入れてパワーアップ💪
前にうさかめさんのいちごの赤ワイン漬け作ったら発酵したのを思い出して😅

今回は、中種で。
大豆粉、全粒粉、シュクレ、アーモンドプードル

フィリング記録
甘い系
抹茶、5色豆、胡桃
上に去年作った桜の塩漬け🌸を飾ったら焦げました😂

しょっぱい系
酒粕を入れてチーズっぽく。
ガーリックパウダー、オレガノ、バジル、アーモンド
上にパンプキンシード

どちらも、ガリッガリ🎶

長女も、よく食べてくれます😊


もう出ないと行けないんじゃないの😑
寝てます( ̄∀ ̄)

#自家製酵母#自家製酵母スイーツ#ビスコッティ#自家製酵母ビスコッティ#ガリッガリ#やめられない止まらない#ハマる
最後の一文が〜😆
その後が気になる〜😅

これを耳元でザクザク食べれば、音と匂いで起きないかな〜😴
yucca@ から izoom
10分たったら起こして~👋からの寝落ち。。。( ̄∀ ̄)

やっぱ、夜行🚎で行くわ~
だそうです😅
就活苦生さん、お疲れのようでございます(´・_・`)ガンバ
美味しそう🎵
ビスコッティの種類も多くていいですね😊
yuccaさんのお家、酵母たくさんですね✨
酵母も育ちやすい環境が出来ているんでしょうねぇ〜😊
去年、引っ越してから酵母が育ちにくくって…
ようやく苺酵母が完成しました。種を作らずストレートで使い切ろうかと…でも、ふわふわ系は自信ないのでハードパンにしますが😅
美味しそう🎵
ビスコッティの種類も多くていいですね😊
yuccaさんのお家、酵母たくさんですね✨
酵母も育ちやすい環境が出来ているんでしょうねぇ〜😊
去年、引っ越してから酵母が育ちにくくって…
ようやく苺酵母が完成しました。種を作らずストレートで使い切ろうかと…でも、ふわふわ系は自信ないのでハードパンにしますが😅
yucca@ から chiara
Chairaさん😃おはようございます💓
酵母ビスコッティ、作り出すと続きます😅中毒性あり😆
気持ちヘルシーに大豆粉とか入れてます😚

我が家、何らかの酵母が冷蔵庫に鎮座しているような😅
果物とかの切れ端できると、ポンッ!って瓶に入れてフリフリしたくなります😆
ブクブク...♪*゚するのを眺めて、満足してる感ありますが😅

この赤ワイン酵母も、ちょっと元気ないかなぁ~と思ったのでいちご入れたら、またまたブクブク...♪*゚
すごいなぁ~😳✨と眺めてました😆(笑)イタイオンナ

いちご酵母🍓、誕生したんですね😃💕

やっぱり、新居だと菌とか少ないからなのかなぁ?🤔
私も始めた時は、なかなか育ちにくかったです😓レーズン🍇カビらすし( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
それに比べれば、随分起こしやすくなりました😂

パン、楽しみですね🤗💕💕
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