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手料理
  • 2023/09/23
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沖縄の味 フーチャンプルー

レシピ
材料・調味料
沖縄麩
2本
厚揚げ(相模屋)
1枚
豚バラ
100g
キャベツ
適量
にんじん
適量
ゴーヤ
1/3本
ネギ
適量
2
白だし
大さじ1
作り方
1
麩を2センチ幅くらいに切り、たっぷりの水で戻す
2
卵に白だし、水50cc弱と塩を加混ぜ、しっかり水を絞った麩を漬ける
3
フライパンに多めに油を引き、麩を揚げ焼きして取り出す
(こんがり)
4
フライパンに油を引き、豚バラ、厚揚げを焼く。
野菜を加え、塩で味を整える。
5
麩をつけていた卵を加えて混ぜ、麩を戻し入れて炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
Jun
沖縄麩を買ってきたので、フーチャンプルーに
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