• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 6,887

牡蠣のレモンオイルパスタ!

レシピ
作り方
1
パスタは、塩を入れ普段食べる分だけ茹でる。茹でついでにキャベツを一緒に茹でる。
2
牡蠣は、よく洗いにたった白ワインに入れ、コンソメと塩、コショウで味付けし火を止める(今回は、蟹の茹で汁が残っていたので使いました。)
3
パスタをアルデンテできたら、牡蠣と混ぜ最後にレモンオイルをかけお皿に盛りつけます。よそったあとかけると更に美味しいです。
ポイント

辛いのが好きな人は、鷹の爪やチリペッパーを使うとさらに美味しいです!

みんなの投稿 (1)
生牡蠣にレモンは、最高に美味しい食べ方ですが、それをパスタにしてみたらどうかと思って作ってみたら最高に合いました!
牡蠣の好きな方!
一度試してみてください。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)