• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 4,017

厚揚げとチンゲンサイのマリネ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
チンゲンサイ
1株
ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
にんにく薄切り
1片分
大2
粒マスタード
小1
塩こしょう
各適量
オリーブオイル
大2
醤油
小1
作り方
0
厚揚げは半分に切って、1センチ幅に。
ベーコン6等分、ミニトマト半分、チンゲンサイ3センチ幅に切る。
1
フライパンにオリーブオイル分量外とにんにくを入れて熱し、ベーコン、厚揚げ、チンゲンサイを炒める。
2
混ぜ合わせたAに、2とミニトマトを漬け込む。
みんなの投稿 (15)
スーパーのいなげやに置いてあったレシピカード?より。
厚揚げをマリネに使うのと、粒マスタードを合わせるのが気に入りました。
ボリュームアップしたマリネでおいしかったです。
この組み合わせでマリネは新鮮なイメージだねぇ✨✨(*^^*)
粒マスタード使いもちょっと風味がついて良さそう❤
スーパーのレシピカード、結構使えるものがあるよね🎵
これからの季節は、こんなサッパリで栄養のあるものを食べれたら、いいね〜😍😍😍
しょうこ から 真希
真希ちゃん♪こんにちは。
スーパーのレシピ、うん使えるんだよね。
マリネ大好きですぐ飛び付くんだけど、厚揚げは新鮮だったよ。
ボリュームあるおかず的な。
リスナもありがとね。
しょうこ から みな
みなさん♪こんにちは!
ありがとうございます。
マリネ大好きなんですよ。
厚揚げはボリュームも出て、栄養もあって良かったです。❤v(。-∀-。)ブィブィ
しょうこさんこんにちは〜♡

これからの時期マリネはさっぱりとしてていいですよね〜✨✨✨
前菜というよりは、厚揚げが入っててご飯にも合うおかずって感じでとっても美味しそう💗
しょうこ から くうちゃん
くぅちゃん♪こんにちは。
マリネ、1年中大好きなんですが、この時期は特に欲しますね。
これは厚揚げが入ってボリュームがあって、おかず的な感じでした。
粒マスタードが良かったです。
リスナもありがとうございました。
厚揚げ入りのマリネ🎵さっぱり、ボリュームもあっていいね!
粒マスタードってのもいい❗笑
美味しそう~💕
しょうこ から teruyo
teruyo さん、こんばんは。
マリネに厚揚げとチンゲンサイって組み合わせが面白いなぁと思いました。
ボリュームがあって、粒マスタードも大好きだからおいしかったです!
スーパーのレシピ、なかなか使えます。
リスナもありがとうございました。
しょうこちゃん〜おはよ💕

厚揚げのマリネって面白いね♪
めっちゃ美味しそう🎵
栄養もあるし、これはいいわー👍
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん♪おはようございます!
私もマリネに厚揚げは斬新だと思って。
ボリュームも出て、おかず的な感じで良かったです。
リスナもありがとうございます。(人*´∪`)♪тнайк чоц♪
これ、いいじゃーーん♪
厚揚げを主にして、いろいろ合わせられるね♪
☆したー😘
お、ついに厚揚げもマリネにまでなるようになったかー!😆
これは夏に嬉しいレシピだわー💕
しょうこ から りえぞ~
りえぞ~さん♪こんばんは。
あ、名前がひらがなになってる。
厚揚げとの組み合わせが良かったですよ。
私、粒マスタードとにんにく大好きです。
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こっちもありがとね。
マリネに厚揚げって思わないよねー。
いなげやレシピもなかなかやるよ。
おいしかったよ。
もぐもぐ! (224)
リスナップ (36)