SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全農様、SD様に感謝感激雨嵐です✨
早速卵を使ってお料理した二品です。
まずは、かぼちゃプリンケーキ🎃
パウンドケーキ型2つ分のレシピがちょうど作りたい量でしたので、このクックパッドのレシピを参考にさせていただきました。プリンケーキは前々から作ってみたいと思っていたスイーツでしたが、プリンとケーキ、一緒に焼けちゃうなんてなんか得した気分です😆
新鮮で美味しい卵のお陰で、濃厚なプリンに仕上がりました。
もう一品は、カルボナーラ風リゾットです。こちらもクックパッドのレシピです。ID:273758
冷蔵庫に残っていたカチカチのご飯が美味しいお昼ご飯になりました。
黄身を崩してリゾットに混ぜながらいただきました💕
まだ卵がたくさんあるので楽しみたいと思います😊
私も作ってみたいと思っているけど、試せてないままー。
かぼちゃも入って、季節感&栄養バッチリ☆
リゾットも美味しそう\(^o^)/
コメントありがとう‼️
二層のケーキを一度に焼けてしまうなんて、お得感満載なレシピですよね!
かぼちゃの他に、さつまいも、栗、バナナあたりならアレンジできそうな感じがするので試してみようかなと思ってます。
リゾットも、ガッチガチだった冷やご飯を無駄にしないで済んだので、助かりました😊
これは卵の黄身をのっけて食べるのがオススメです😊😊
嵐はさみました🌀
とりあえず挟んで置かないと🌟←何故か義務感😌
ハロウィンを斜めに見つつ、やることはやってみました🎃
やっぱりかぼちゃはこの時期には外せないお野菜ですから😏
ちぽさんはどうやって楽しむのかしら😊楽しみにしてます😌