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  • 2013/02/06
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ジャガイモととり肉のローズマリー焼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモはよく洗い芽を取っておく。皮はむかない。
ニンニク、玉ねぎはそれぞれ皮だけむいておく。

2
とり肉は3〜4等分して、両面に塩コショウする。
3
ストウブに多目の油を引いて、とり肉の皮から焼いていく。(最初は鍋にくっつくけど、しばらく触らずにほっておくと、剥がれてくれます)
4
両面表面に焼き目をつけたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく(丸ごと)とハーブを入れ、塩をしてひと混ぜしてジャガが下、鶏が上にくるようにします。
5
蓋をしめて弱火~中火で20分。
6
仕上げに大人用にはコショウして出来上がり。食べるときに、マスタードをつけてもいい。
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