• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
白菜を細かく切って、豚ひき肉、塩胡椒、醤油、胡麻油、ガーリックパウダー、オイスターソース、ネギと混ぜ合わせる。
2
皮で包んで、3〜5分茹でる。

3
ポン酢にサンバル(8:2位)を混ぜて水餃子にかける。
4
白菜は生のままで、茹でて食感ほど良くなります。
ポイント

ポン酢の酸味にサンバルの辛味が水餃子と良く合う、すっぱ旨い水餃子!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #スパイシー#サンバル#エスニック風#ピリ辛#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)