• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 5,061

にんじんしりしりです。こんなに甘くて鮮やかで♪にんじんってスゴイ☆

レシピ
材料・調味料
にんじんの千切り
2本分
スパムの拍子切り
半分缶分
溶き卵
2個分
サラダ油
小1
だしの素
小2
麺つゆ(3倍希釈)
小1
コショウ
少々
作り方
1
にんじんは長さ3センチ。スパムは拍子切り。フライパン弱火で、にんじんをしんなりするまで乾煎りし、一度出す。
2
中火弱で油を入れ、スパムにほんのり焼き色をつけ、人参を戻し入れ全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。
3
鍋肌で麺つゆを香りだたせ、一混ぜしたら玉子を入れる。暫くおき、じんわり固まってきたら一混ぜ、を何回か繰り返す。出来上がり☆
ポイント

*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は鍋に入れたら混ぜ過ぎないように。
ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

みんなの投稿 (1)
人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆
もぐもぐ! (168)
リスナップ (13)