コーヒーシロップは、黒糖50、バター50、水15、インスタントコーヒー3。よく溶かしとく。ベンチ後、シロップにつけますが、今回は省略。型に入れて、二次発酵の後、シロップとミックスナッツをどばーっと入れました。10gの生地→7個を型に入れます。直径11㎝ぐらいの紙型使用。7個と、マフィン型に2個ほど焼けました。
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クグロフ型ではなく、今回は紙型使用。
珈琲の味で、いつもより甘さ控えめに感じます🎶
黒糖消費レシピです笑
絶対作る! 美味しそう~ (♡ >ω< ♡)
コーヒー好きなら是非✨✨✨
このサイズだと、焼き時間も短くていいよー
クグロフ型だと時間かかるもんね😝
温めると、コーヒーの香りがプワァ~んとするよん🎶
私はずっと投稿サボってたけど皆しっかり投稿しててすごーい♥️
絶対作る♡今日作る♡かも♡笑
クグロフかシフォン型で焼くものって思ってたけど、このアレンジもいいね〜((*´∀`*))ちゃんと測ります!笑
形もかわいい。
あたし連休で暇だったんだぁ😂
お友達の娘ちゃんも喜んでくれたよ🎶
でもね、高カロリー!щ(゜▽゜щ) ヤバイー💦
朝から食べちゃったけどw
ちゃんと計った❓
ってゆーか、アバウトな感じ笑笑 ま、あたしも適当な時多い😜
プレゼントでクグロフのサイズだと…可愛くないかと思ってさ~
ちっさく焼いたら可愛く🌼になった❤❤❤
あたしも好きな味.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
食べ友気長に待ってるよん😂
コーヒー味、何かと人気だよね~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
作り方、だいぶいい加減だけど…ちゃんと🌻になったよ♪
大人のモンキーブレッドになりました❤
お子ちゃまは食べちゃダメよん(((*≧艸≦)ププッ
リスナもありがとうねー(σ≧▽≦)σ
シロップをケチッたせいか、ちょっと物足りない(笑)
でもね、珈琲と黒糖は相性バッチリだよー♪
そして何より一番最初に出てきた秦の画像にキュン♥ってしちゃいました(^^;)
秦キュン仲間なのねー♥
お料理と関係ないのに、コメくれる方たまにいて嬉しい🎶