• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
糀甘酒、モニターでいただきました~!
ありがとうございます🦊💕

朝活…ではないかもだけど、夜ごはんだって明日の朝の自分のためよね!ってことで、
初めての糀甘酒を使ったお料理は、唐揚げにしました!
ほんのり甘くて、お肉も柔らか~
これ、おいしい😋🍴💕

お肉をそぎ切りにしているので、火の通りも早いみたい?
唐揚げ5分くらいで食べられるのは優秀では~🤔
🦊はごはんが出来たらすぐ食べたい族だから、仕上がり早くて嬉しい~😆

レシピもメモっとくー!φ(*'д'*)メモメモ
大好きなおばちゃんの唐揚げを参考に、お酒1:お醤油1とニンニクのところ、糀甘酒1:お醤油1とニンニクにして挑戦!
とり胸肉なので、あとからマヨネーズも足しました

大きめのとり胸肉1枚をそぎ切りにして、糀甘酒大さじ3、お醤油大さじ3、ニンニク1片大きめなやつをすりおろして、一晩冷蔵庫で漬け込んで、揚げる少し前にマヨネーズ大さじ1を入れてもみもみ!
フライパンに油大さじ3を温めて、中火で片面2分づつ、米粉をつけて揚げ焼きにして完成👍️


#甘酒おかず部 #唐揚げ #ひじきサラダ #きのこのピクルス #はばのお味噌汁
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)