SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます🦊💕
朝活…ではないかもだけど、夜ごはんだって明日の朝の自分のためよね!ってことで、
初めての糀甘酒を使ったお料理は、唐揚げにしました!
ほんのり甘くて、お肉も柔らか~
これ、おいしい😋🍴💕
お肉をそぎ切りにしているので、火の通りも早いみたい?
唐揚げ5分くらいで食べられるのは優秀では~🤔
🦊はごはんが出来たらすぐ食べたい族だから、仕上がり早くて嬉しい~😆
レシピもメモっとくー!φ(*'д'*)メモメモ
大好きなおばちゃんの唐揚げを参考に、お酒1:お醤油1とニンニクのところ、糀甘酒1:お醤油1とニンニクにして挑戦!
とり胸肉なので、あとからマヨネーズも足しました
大きめのとり胸肉1枚をそぎ切りにして、糀甘酒大さじ3、お醤油大さじ3、ニンニク1片大きめなやつをすりおろして、一晩冷蔵庫で漬け込んで、揚げる少し前にマヨネーズ大さじ1を入れてもみもみ!
フライパンに油大さじ3を温めて、中火で片面2分づつ、米粉をつけて揚げ焼きにして完成👍️
#甘酒おかず部 #唐揚げ #ひじきサラダ #きのこのピクルス #はばのお味噌汁