SnapDish
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私もミニ発酵かごでカンパってみました🎵
前回の自家製いちご酵母でカンパは
ふくらまず乾燥して撃沈💣
後から色んな本を読んで
引き丸めが足りないことを実感
表面が破けないように
ぱんっと張らせて発酵かごへ
クープもできるだけためらわずすっぱりと🔪
いい具合にできました
次はかごに曳く粉も全粒粉とか細引きのグラハムとかにしてみようかな🎵
職場と実家のお土産に
おいしいと喜んでもらえました🙋
りずむちゃん、ありがとう♥
このレシピは永久保存です☝❇
おはよーーーー🙋🎵
突然のつくフォトごめんなさーい
こちらこそ御無沙汰です🙇
ほんとに今回成形の中の引き丸めの大切さを実感しました
しっかり表面を張らせることでクープも開くってことなんだよね、きっと
こういう一見簡単そうなことが一番難しくてコツがいるのかも
うーーーーん、奥が深いパンの道✨
ずっとねクープ開かず
と言うか、毎回クープ入れ忘れが続いちゃって、何してんの私…でした💧
これはボール被せはしなかったんだけど、次は試してみようかな🎵
りずむちゃんも石窯なの?
私ね、実際必要かどうかべつにして350℃の予熱が出るってどうよ、ってところに惹かれたの
ま、今のところの350℃出してませんが
先代のヘルシ夫の良さも実感中
慣れるまでもう少しかかるかな
りずむちゃんの山食おいしいだろうなぁ♥
りずむちゃんのこのカンパのレシピはずっと使わせていただきますね🙇
今朝の和歌山はもうすでに30℃近いようです
日ごろさぼってたまってるアイロンものをやっつけ中
早く終わらせないと熱中症になるわ💧
りずむちゃんもお忙しいんでしょうね
何とかこの夏乗り切りましょう🍻(←それかい)
コメントありがと、りずむちゃん🙋