• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
0
豚肉 玉ねぎを炒め おろし生姜 酒 出汁醤油で焼き絡め 焼いた米茄子 茹でたオクラと共に盛り付けるだけ
ポイント

米茄子は塩水でアク抜きし 隠し包丁を入れ 柔らかくなるまで焼く

みんなの投稿 (1)
焼いた米茄子を豚の生姜焼きと共にいただくスタイル
ボリュームもあって ヘルシーで 美味しい
佐々長さんのつゆに酒とおろし生姜の味付けで🥢

#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #和食#豚肉#豚の生姜焼き#茄子#米茄子#オクラ#佐々長醸造#太白胡麻油#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)