牛 塊肉の下ごしらえをした後保存袋に牛ロース塊肉玉ねぎ、ポン酢、パクチー(根)をいれて冷蔵庫で3時間程漬け込む
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オニオンパクチーポン酢漬け🌿
今日は、私のigのパクチーの師匠🌿
👤edajunさぁんのレシピ本より😌
焼いて漬け込むだけ😊✨
edajunさぁんのレシピと
ミツカンさぁんの味ぽんで
とても美味しい
牛たたきが完成しました。
気になる方は
edajunさぁんのレシピ本
"パクチーレシピブック📚"にGO💨
🐃🐃🐃。
今日は
レシピ本📚のお料理なのですぅ😊
それと、
ミツカンさぁんに頼りました💓💓
かっちょ良く変身出来ておりますかぁ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻やった〜✨
こ、こ、これは✨✨✨
パクチー様ですか??
オニオンパクチーポン酢漬け😍💞
聞いただけでも美味しいのがわかります(((o(♡´▽`♡)o)))
この方の本は
前に教えてくれたアイスクリームの人かな??
パクチーの📕たくさん出てますよね♡♡
嬉しいでーす٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
そ、そ、そうですぅ👍🏻👍🏻👍🏻
パク チーさまぁですぅ🌿🌿
牛たたき🐃美味しく出来ましたょ〜
そうです、そうですぅ
パクチーアイスクリームの方です👍🏻
覚えて頂いていて嬉しいです😉💞
ポン酢さぁん大活躍でしたょ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻
牛たたき~🐃🐃🐃💖💖💖
めちゃくちゃ美味しそうー
だいすきー(ღ♡‿♡ღ)←こればっこりやなー😱💦いつまでも痩せないららより😔💨💨
牛たたきとポン酢、もう鉄板ですd(≧▽≦*)💕
オッケー🙌
作ってみたい!
来てくれてありなとぅです😉💞
ポン酢さまさまな私です😂笑。
牛たたきって、
私 学生の頃 お肉を叩きながら作るお料理だと思っていました😂😂😂
(あっ💦どうでもいいお話😹💦)
痩せないですぅ😂泣。
🗣私の友人は
『これって、中年太りじゃないの〜』……って、
私をいじめるのですよ😧👉🏻👈🏻💧
そうです☝🏻️
本には、
牛ロース塊肉に塩胡椒をして
揉み揉みした後
オリーブオイル 中火で
牛ロース塊肉の全ての断面にしっかり焦げ目が付くまで焼き
ジップロックにgoと書いてあります
玉ねぎは2mm幅のみじん切りです👯
ちなみに…
【材料】です😉
牛ロース塊肉 300g
パクチー(根・茎・葉) 4株
玉ねぎ 1/4個(50g)
青ねぎ 2本(私は白ねぎで💦)
オリーブオイル 大さじ2
ポン酢 100ml
塩胡椒 小さじ1/3
めちゃ美味しそうな牛たたき(๑˃́ꇴ˂̀๑)
素敵に盛られてるう✨
☝️私もカツオや牛たたき、なんで叩くのかな🤔って不思議でした😂
今日もお疲れ様です🍀
来て下さって嬉しいです😉💓
奇跡の一枚😂😹😂😹😂笑。
😳erisさぁんも👭
思っていましたかぁ〜😂
叩かないのに タタキ料理😚
英語でも 牛たたき と
云うのですかね❓
…そんなこんなで、1日が終わっていきます😚😚😚
erisさぁんは、今日はお仕事ですかぁ〜🏙
頑張って下さぁ〜いne💪🏻💪🏻💓
↑いつも根腐れしちゃうけど💦
で、鉢からつまんでオヤツ草😂
ぽん酢マリネ美味しいですよね!!
私も焼いたらぽっ㌧派(^^ゞ
今度はパクチーも入れてみます。
来て頂いてありなとぅございます😊
わぁ〜パクチー🌿
大豊作なのですかあ〜🌿🌿
来年、私もパクチー栽培に挑戦してみたいです🌿🌿🌿
オヤツ草👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
我が家はポン酢さまが大フィーバーですょ〜🎉😂笑。