• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 2,424

🐄牛たたきの🐃🐂 オニオンパクチーポン酢漬け🌿

レシピ
ポイント

牛 塊肉の下ごしらえをした後
保存袋に
牛ロース塊肉
玉ねぎ、ポン酢、パクチー(根)をいれて
冷蔵庫で3時間程漬け込む

みんなの投稿 (12)
ぎゅうたたきの
オニオンパクチーポン酢漬け🌿

今日は、私のigのパクチーの師匠🌿
👤edajunさぁんのレシピ本より😌

焼いて漬け込むだけ😊✨

edajunさぁんのレシピと
ミツカンさぁんの味ぽんで

とても美味しい
牛たたきが完成しました。

気になる方は

edajunさぁんのレシピ本
"パクチーレシピブック📚"にGO💨
レイさぁん😉💞ぉこんばんゎ〜🌝

🐃🐃🐃。
今日は
レシピ本📚のお料理なのですぅ😊
それと、
ミツカンさぁんに頼りました💓💓

かっちょ良く変身出来ておりますかぁ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻やった〜✨
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

こ、こ、これは✨✨✨
パクチー様ですか??

オニオンパクチーポン酢漬け😍💞
聞いただけでも美味しいのがわかります(((o(♡´▽`♡)o)))

この方の本は
前に教えてくれたアイスクリームの人かな??

パクチーの📕たくさん出てますよね♡♡
嬉しいでーす٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
Imanaka Yukiko から 桜央里
桜央里さぁん😉💞

そ、そ、そうですぅ👍🏻👍🏻👍🏻
パク チーさまぁですぅ🌿🌿
牛たたき🐃美味しく出来ましたょ〜

そうです、そうですぅ
パクチーアイスクリームの方です👍🏻
覚えて頂いていて嬉しいです😉💞

ポン酢さぁん大活躍でしたょ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻
らら から Imanaka Yukiko
きゃー(〃∀〃)💕💕💕

牛たたき~🐃🐃🐃💖💖💖
めちゃくちゃ美味しそうー
だいすきー(ღ♡‿♡ღ)←こればっこりやなー😱💦いつまでも痩せないららより😔💨💨

牛たたきとポン酢、もう鉄板ですd(≧▽≦*)💕
焼いてから漬けるのね?
オッケー🙌
作ってみたい!
Imanaka Yukiko から らら
ららさぁん☺️💞
来てくれてありなとぅです😉💞
ポン酢さまさまな私です😂笑。

牛たたきって、
私 学生の頃 お肉を叩きながら作るお料理だと思っていました😂😂😂
(あっ💦どうでもいいお話😹💦)

痩せないですぅ😂泣。
🗣私の友人は
『これって、中年太りじゃないの〜』……って、
私をいじめるのですよ😧👉🏻👈🏻💧
Imanaka Yukiko から 麻紀子
麻紀子さぁん☺️ぉこんばんゎ〜💞

そうです☝🏻️
本には、
牛ロース塊肉に塩胡椒をして
揉み揉みした後
オリーブオイル 中火で
牛ロース塊肉の全ての断面にしっかり焦げ目が付くまで焼き
ジップロックにgoと書いてあります
玉ねぎは2mm幅のみじん切りです👯

ちなみに…
【材料】です😉
牛ロース塊肉 300g
パクチー(根・茎・葉) 4株
玉ねぎ 1/4個(50g)
青ねぎ 2本(私は白ねぎで💦)
オリーブオイル 大さじ2
ポン酢 100ml
塩胡椒 小さじ1/3
カラーも素敵じゃ〜😍
めちゃ美味しそうな牛たたき(๑˃́ꇴ˂̀๑)
素敵に盛られてるう✨

☝️私もカツオや牛たたき、なんで叩くのかな🤔って不思議でした😂

今日もお疲れ様です🍀
erisさぁん☺️💞
来て下さって嬉しいです😉💓

奇跡の一枚😂😹😂😹😂笑。

😳erisさぁんも👭
思っていましたかぁ〜😂
叩かないのに タタキ料理😚
英語でも 牛たたき と
云うのですかね❓
…そんなこんなで、1日が終わっていきます😚😚😚
erisさぁんは、今日はお仕事ですかぁ〜🏙
頑張って下さぁ〜いne💪🏻💪🏻💓
今年は我が家のパクチーが豊作ですw
↑いつも根腐れしちゃうけど💦
で、鉢からつまんでオヤツ草😂
ぽん酢マリネ美味しいですよね!!
私も焼いたらぽっ㌧派(^^ゞ
今度はパクチーも入れてみます。
Imanaka Yukiko から シロー
シローさぁん☺️

来て頂いてありなとぅございます😊
わぁ〜パクチー🌿
大豊作なのですかあ〜🌿🌿

来年、私もパクチー栽培に挑戦してみたいです🌿🌿🌿
オヤツ草👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
我が家はポン酢さまが大フィーバーですょ〜🎉😂笑。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (40)