• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/01/23
  • 269

鯛塩そば

みんなの投稿 (1)
四谷三丁目と曙橋の間の『鯛塩そば 灯花』
オープン時の特別限定麺は食べたけど、
今回はデフォの「鯛塩そば+鯛めし」
ここでの締めのご飯はマストです!

宇和島産鯛の薫り立つ出汁が染み渡るのが堪らない(≧∀≦)
イノシン酸すげ~~~
そして、柚子の薫りが追ってくる♪
薬味を避けて、最初は麺とスープのみで☆
細麺が小麦の薫りがしつつも、鯛出汁とマッチして美味い♪
長いメンマは大好きなヤツ!
チャーシューは完全に堅くなる前の火の通し方♪

食べ終わったら、鯛出汁で炊いた「鯛めし」に
スープを投入~~
ネギ、ゴマ、あられがのってるんで、
一気に鯛茶漬け♪
鯛をメインに刺身のせて、熱い出汁かけたい(^O^)
けど、沸騰させないからこそ、この香りだしね♪
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)