• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 889

森のキノコとソーセージのサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キノコ
好きなだけ♪
ぶなしめじエリンギえのきだけ椎茸舞茸
水菜
一束?(笑)
トマト
一個
胡椒
少々
白ワイン
少し。振り入れる程度。
レモン汁
あれば。
お好きなドレッシング
少し。
ソーセージ
食べたいだけ。
作り方
0
水菜はザッと水で洗ってサラダスピナーで水気をよく切っておく。

食べやすい大きさに切る。
1
トマトは櫛形切り、もしくは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、お好きなキノコ・ソーセージを入れて炒める♪

油が全体に回ったら、白ワインを振り入れ、少し蒸し炒め状態にする。


塩こしょうをする。


この際、後にドレッシングをかけたい方は塩は少な目でお願いします。

皿にキノコ達を取り出して、冷ましておく。
3
皿に水菜、トマトを盛りつけ、上から先程のキノコ達を乗っける。


上からレモン果汁を振りかける。


ドレッシングをかけたい方はこの上からかけて召し上がって下さい☆
みんなの投稿 (2)
作り方 教えてくださいm(_ _)m(*^▽^*)
Yuki から ohana
遅くなってしまってごめんなさい!!!Σ( ̄□ ̄;)
今から載せますね♪♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)