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手料理
  • 2014/04/24
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鶏もも肉のグリルです。香ばしく焼き余分な脂を落としてから、甘辛照りソースを絡めます☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ねぎの3センチ切り
1本分
醤油
大3
砂糖 みりん
各大2
生姜チューブ
5センチ
醤油
大2
砂糖 みりん
各大1
作り方
1
お肉を4枚にし下処理して、ビニール袋に入れる。ねぎと*も入れ、上から揉み、空気を抜き1時間以上おく。
2
魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から5分位ずつ両面焼く。フライパンに残りの調味料とつけ汁を入れ、軽く沸騰させ弱火。
3
焼いた肉を入れ蓋、1分煮たら強火でタレを絡ませる。火を止め少しおいてから切り盛りつける。出来上がり☆
ポイント

*グリルでは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆
*多めに作って、翌朝パンにマヨ&レタスで、照り焼きチキンバーガーにしてます☆

みんなの投稿 (7)
タレに漬けたお肉が、こんがり♪深みある味わいに☆特にとり皮が美味です。一味唐辛子でピリッ!も美味☆
照りがたまりません〜ご飯と一緒に食べたい(๑´ڡ`๑)ぺろり
長ネギも旨そう♡
ゆんゆんゅん から クロエ
ありがとうございます☆
嬉しいっ(#^.^#)デス☆タレをたっぷり絡めて、ほかほかごはんにチョン♪と乗っけて〜のシアワセ味でした☆
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪
さすがっ☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆そーなのです!このネギ、実は他に2本分一緒に焼いてマスwww。もちろんアテで☆
ありがとうございますっ☆☆
照りタレとろりん〜♪♪はたまりません〜☆・・*:.。:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.:*・・*☆日本人のシアワセ味☆
たっくさんのモグにも感謝♪♪です☆
ありがとうございます♪♪
このレシピ美味しー!って言ってもらえる事も私の自信になるので、参考にして頂けて大感謝☆です☆
特にKoichiサン♪は、何でも器用に作れちゃうから(#^.^#)☆それ、なかなかスゴイことデス☆
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