• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/05/29
  • 16,267

カンパ祭り♪ティートリコのカンパーニュ!

レシピ
作り方
1
まずはティートリコの紅茶をポットに出します。お湯を注いでしばらく置きます。取り出して冷やしておきます!
2
人肌ほどに冷やして材料(出がらし以外を入れてざっくり混ぜ10分ぐらいビニールをかぶせておき、1度パンチを入れ(そこから上に混ざる感じ)もう一度ビニールをかぶせて野菜チルドに入れてオーバーナイト!今回は約8時間。
3
このように伸ばし出がらしがもしくはドライフルーツを乗せて丸めて表面をはらします!
4
玄米フレークをミキサーでで粉砕します。
5
ボウルにパラパラして表面を下にして軽く押さえつけて二次発酵約30分予熱を220度25〜30分設定でスタート!
6
イマイチのパッカーンですがまいっか!☆ユキ☆さんこんなかんじですがいかがでしょう?ご期待に添えましたでしょうか!ない知恵絞って考えましたよ^_−☆
みんなの投稿 (1)
☆ユキ☆さんのカンパ祭りに参加です!
お誘いいただいてありがとうございます。
最近カンパ焼いてなかったんでちょうどよかったd(>∇<;)

異端児っぷりを期待されてるみたいなので
ちょっとだけ変化球で♪

今回はティートリコという美容室専売品の紅茶を使ったレシピです。
(ってどこにでもは置いてないけど(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ )
なので代用も載せますね!

あと、上のザラザラなんでしょう(・・?)
そこは工程の中に…

ってか
材料のとこでバレちゃうかあはは
どんまい俺d(>∇<;)

【材 料】
リスドォル 200g
ティートリコ 15g
(お湯 160ccで紅茶を出して)

紅茶 140cc を使用
砂糖 10g
塩 2g
ドライイースト 2g
はちみつレモン 中さじ1

打ち粉用に…
玄米フレーク 一掴み

*ティートリコの代用で市販のベリー系の紅茶とミックスドライフルーツなどを使って下さい!
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)