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レシピ
材料・調味料 (3人分)
タラ
3切れ
あさり(殻付き)
180g
なす
3本
ミディトマト
3個
モッツァレラ(フレッシュ)
100g
オリーブ油
大さじ3
白ワイン
大さじ3
アクアパッツァソース
2〜3人前
タイム(生)
適量
作り方
1
あさりは殻同士を擦ってきれいに洗い、なすは 2cm幅の輪切り、トマトは半分に切る。
2
鍋にオリーブ油を熱してなすを炒め、油を残して一旦取り出す。
3
同じ鍋を再び熱し、タラを軽く焼き、あさり・白ワイン・アクアパッツァソースを加え、蓋をして5分煮る。
4
トマト・なす(油調済み)を加えて更に5分煮たら、モッツァレラを6等分に切って加え、蓋をして柔らかくなるまで弱火で温める。
5
火を止めて、最後にタイムを飾る。
ポイント

今回使ったアクアパッツァソースは「nakato」さんの『麻布十番シリーズChef’s Sauce』(150g)で、ドライトマト・にんにく・黒オリーブなどが入っているものを使用しています。

みんなの投稿 (1)
茄子が、この時期だから冷蔵庫入れずに紙に包んで常温に置いてたら、ちょっと忘れてたら萎びてきちゃったのを、ギリギリセーフで!

頂きもののアクアパッツァソースがあったので茄子も入れて作りましたー🐟🍆

茄子とタラと一緒に煮たら茄子の色が出てタラが黒くなっちゃって💦(白かったのに😣)
最後に入れればよかったかも…

モッツァレラが味をまろやかにしてて、入れて正解でした〜👍

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