• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 2,959

ドルチェピッツァ リコッタ エ ペーラ(リコッタチーズのクリームと洋ナシ)

みんなの投稿 (78)
Naopopoさんのリコッタクリームに洋ナシを乗せて、オレンジと白ワインのソースをかけて焼き、仕上げにくるみのキャラメリゼとひまわりの蜜をかけて頂きました( ›◡ु‹ )
↑Naopoppoさんの間違いです( *`ω´)
おっしゃれぇぇ〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
デザートピザですね(●♡ᴗ♡●)
この焦げ目LOVEです‼‼
私の頭では味が想像できないので
食べさせて~
美味しいのはわかるよwww
駄目だ(>人<;)
想像をはるかに超えている(>人<;)
たべた〜い( ̄Д ̄)ノ
キャラメリゼもまとめてバーナーですね( ̄+ー ̄)?
ψ(`∇´)ψ。本当に美味しいのばっかりでいいいなあ(´Д` )。
To: 723CAFE なつみさんありがとう(*^^*)

たしかに想像しにくいかもですね(^_^)
クリームの甘さとリコッタのまろやかさとオレンジソースの酸味とキャラメリぜしたくるみの苦味と香ばしさもあるし、意外と複雑な感じに仕上がってます☆

是非食べて頂きたい( ›◡ु‹ )
To: 723CAFE リスナップもどもです!
To: saganecchi さちこさんありがとうございます(*^^*)

温度が上がったり下がったりで生地の管理が大変で、少し過発酵気味でしたけど焼きで上手くコントロールできました( ›◡ु‹ )

リスナップもありがとうございます☆
To: labomiho みほさんありがとう(*^^*)

デザートピッツァもいろいろでそれ巡りも面白そうですね( ›◡ु‹ )

白ワインは辛めだと酸がキツくなりすぎちゃいそうなので、白の甘めが合いそうですね!ピエモンテのアスティあたりなら、マスカットのようなさわやかさと甘さがきっと合うと思います☆
うわっ、これは絶対美味しいですね❤ 食べてみたいです〜꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
To: riodeyam Yさん有り難う御座います☆

くるみのキャラメリゼはあらかじめ作ってあったものを最後にトッピングで散らしてパリッとポリッと食感を出してます( ›◡ु‹ )

面白いピッツァが出来て満足です☆
To: nove7 のぶさん有り難う御座います!

いやいやのぶさんの料理も全てがガッツリかぶりつきたくなるものばかりですよ!
セコンドと一緒になったワンプレートパスタが食べたいです( ›◡ु‹ )
To: JuRy じゅりさん有り難う御座います(*^^*)

いろんな味覚と風味を楽しめるピッツァだと思います☆
食後にドルチェピッツァは重たいので、パスタ一皿食べた後に何人かで分ける位が美味しく食べられるかもですね( ›◡ु‹ )

おやつでもいいですね♪
もぅもぅ・・😝💦
この生地といぃ、なんて美味しそう💨
自分では作れそうにありません😝
それに信太さんのお料理への心意気、いつも素晴らしいです✨
本当に、夢でもいぃから行きたいです👼💤
たまりましぇん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
美味しそです😁
ひまわりの蜜👉お初な"蜜"
この生地に挑戦するぞ〜!!と意気込みと道具だけは万全ですw
心踊るピッツァ!!
リコッタチーズ、いまだに食べたことないんです😆
どんな味なのか、とっても気になります😊デザートピザ美味しそう〜💗
なんて美味しそうなピッツァなんでしょう✨✨✨
食べてみたいな😊🎶🎶
味の組み合わせも、焦げ目も完璧な仕上がりですね!
素晴らしいわ〜✨✨✨
デザートピッツァですか(*゚0゚)ハッ
美味しそうです(つ∀`*)
僕もピッツァ作れるようになりたいです!!

リスナ、ありがとうございました(*>ω<*)
aya
信太さんクオリティが高すぎる!!
歌も絵も料理もできるなんてオールマイティ…きっとたくさん努力されてるんですよねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
To: ucoparche いつももったいないくらいのお言葉嬉しすぎます(>_<)

ゆぅさんのお料理とほんとにいつかコラボしたいです(*^^*)
そんな会が実現したらなってぼくも夢に見ておきます☆

もっといろいろ経験積んだら是非やりましょう♪
To: namastelotusさん有り難う御座います(*^^*)

食後には重たそうですが大丈夫ですが?(笑)
明後日は今年3回目のぼく主催の食事会なので明日からまた仕込みに追われます!頑張ります!
To: ucoparche リスナップも有り難う御座います☆
To: namastelotus リスナップも有り難う御座います(*^^*)
To: chinmiさん、有り難う御座います(*^^*)
まだまだ頑張ります!
To: tata3 シローさん有り難う御座います!

ひまわりの蜜はイタリア産で、栗のようなまろやかさがあって、ちょっと大人の蜜って感じです( ›◡ु‹ )

ピッツァ生地も是非やってみてください☆
To: tata3 リスナップも有り難う御座います♪
To: 0987hiropon ひろさん有り難う御座います(*^^*)
リコッタチーズは簡単に手作りも出来ますので是非やってみて下さい♪
市販のものに比べると淡白に仕上がりますけどね!

いつもリスナップ有り難う御座います( ›◡ु‹ )嬉しかです!
To: reachon リーチさんこんばんは(*^^*)

いつも有り難う御座います♪

味は頭の中である程度イメージして、これだ!って思ってから作るので成功した時はほんとにひとりでニヤニヤ(笑)
でもあくまで頭のイメージなのでもちろん失敗もあります(>_<)
でも失敗は失敗でまた嬉しいですね。自分の中の理屈を壊されるってある意味大事な事だと思うんです。世界が広がるっていうか、またひとつ成長出来るような( ›◡ु‹ )

とにかく毎日が実験で毎日が食事ごとに成長のチャンスなので、五感をフルに使って調理して味わいたいです!

長くなってすいません(>_<)
いつもリスナップも有り難う御座います!
To: meisui829 メイスイさん、有り難う御座います(*^^*)

そう言っていただけると嬉しいです☆美味しいリコッタクリームを提供してくれたNaopoppoさんに感謝です( ›◡ु‹ )

是非食べて頂きたいところ!
To: meisui829 リスナップも有り難う御座います!
To: caori32 かおりさん有り難う御座います(*^^*)

ドルチェピッツァって意外とやってるところ少ないですけど、ナポリピッツァの有名店ならメニューに載ってなくても、こっそり頼めば大抵のとこはあるものでやってくれると思います♪機会があれば是非!

褒められるとやる気出ます!
To: caori32 リスナップも有り難う御座います(*^^*)
To: twilight イッセイクン、有り難う御座います( ›◡ु‹ )
将来有望大学一年生!

ピッツァは家庭で美味しく焼くレシピを過去の投稿で載せてるので、よかったら見てみて下さい☆
『ナポリピッツァ生地の作り方〜』っていうのと『半熟たまごとパンチェッタのピッツァ』に伸ばし方と焼き方載せてます。

期待してます!
イタリア料理人になって(笑)
To: ayamaison あやさん有り難う御座います(*^^*)

努力はしてるつもりなんですけど、実際好きな事をやり続けてるだけなので努力なのか微妙です(笑)

でもおかげで毎日楽しく過ごせています!
あやさんの言葉もぼくの活力になります。

有り難う御座います( ›◡ु‹ )
To: sintacless さん
ありがとうございました!
早速見させて頂きました!!
時間が出来たら、チャレンジしてみようと思います(*^^*)

イタリア料理人ですか!?
憧れますね(つ∀`*)笑
今度、初めてのバイトでイタリアンレストランの面接受けて来ます♫
夜はバーですけど…笑
To: twilight たくさんリスナップまでしてもらって有り難う☆

おー!そうなんだ!
是非イタリア料理をやって欲しい!
写真見る限りセンス感じますよー( ›◡ु‹ )

楽しみだなー。
本格的なイタリア料理楽しみにしてます♪
To: sintacless さん
どれも、あまりにも美味しそうだったので(*>ω<*)

嬉しいです!!
でも僕、経済学部なんですよね…笑
でもまず、バイトで頑張ってみようと思います(*^^*)

バイトで学んだことが実践出来るようになったら、沢山写真上げていきたいと思います♫
見て頂けると嬉しいです(つ∀`*)
To: twilight 本気ならきっといくつで始めても遅くないと思います☆
ぼくは今30だけど料理始めたのは26の時だからね。
4年あればこの程度にはなれますよ( ›◡ु‹ )

料理に限らず志を高く持ってれば、きっと素敵な人生になるとぼくは信じてます☆

応援してます!
料理写真も楽しみにしてます♪
To: sintacless さん
四年ですか!?
凄いですね!(*゚0゚)ハッ

この間、ダンスサークルの先輩に凄く素敵な言葉を頂きました!
「常に謙虚に!
自分で自分をカッコ良いって思った瞬間が一番カッコ悪いから…」
この言葉を胸に、常に謙虚に何事も頑張っていきたいと思います!!

将来のことはわかりませんが、自分に出来ることを、将来の自分に一つでもプラスしていけるような学生生活を過ごしていきたいです!
To: sintacless
To: twilight 素敵な先輩が周りにいるね!出会いは人生最大の財産だから、どんどん刺激的な人に出会っていけたらいいね!

なんとなくだけど、将来なにかやってくれそうな気がしています(^ ^)

楽しみだなぁ( ›◡ु‹ )
To: sintacless さん
ありがとうございます!
凄いプレッシャーですけど、そのプレッシャーをプラスに変えて、期待に応えられる人財になれるように、今はひたすら頑張っていこうと思います(p>_<q) 笑
To: harusannさん、こんばんは(^ ^)リスナップ有り難う御座います☆
To: twilight またよかったら進路なんか決まったら教えて下さい(`_´)ゞ
これ絶対に美味しいですねー!!
うわー!!ドルチェかっこいいー!
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory おりぃさん有り難う御座います☆

ドルチェピッツァは半分お遊びですけど、意外と喜んでもらえるので余り生地でよく遊びます( ›◡ु‹ )
姪っ子が喜んでくれるのが嬉しいんです(笑)

24日の食事会のピッツァ生地を明日せっせと生地をこねます!
To: sintacless それは楽しみですねー
気合はいるー゚+.─(*`з´*)─.+
UP楽しみにしています…
美味しそう!!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
本格的ですね〜
お味見した〜い!
To: sintacless さん
是非!
お話聞いて頂けると、嬉しいです(つ∀`*)
信太さん、フォロー&リスナップ、ありがとうございます♪
美味しそうなお料理が、沢山ですね😆よろしくお願いします(*^^*)
To: sintacless 信太さん。ピアットウニコが大好きで一皿に盛ってます。
こんにちわ(⁰౪⁰)
あれも、これも、それも!
全部美味しいスナップで感激しました!!
ほんまに、ええのん?!です!
感激です〜〜〜!!((´༎ຶ۝༎ຶ)ノ
フォローありがとうございます
゚・*:.。.ヾ(❀◕∀◕)ノ ゚・*:.。゚
なんておいしそうなドルチェピザ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*エスプレッソといただきます。☕💕
To: mspocket minaさん有り難う御座います(*^^*)
ピッツァは3日に一回は生地を仕込んでいます(^ ^)
日によって表情が全然違うので楽しいです!

minaさんのパンもどれも美味しそうでフォローさせて頂きました( ›◡ु‹ )
宜しくお願いします☆
To: mspocket リスナップも有り難う御座います(*^^*)
To: ayako1015 こちらこそ有り難う御座います(*^^*)
イタリア料理しか作れない芸のないやつですが、どうぞ宜しくお願いします☆
To: nove7 のぶさん、ぼくも好きです( ›◡ु‹ )
友達がお腹空いたーってくる時は大抵ぼくもピアットウニコで出してます。
特に男はそれが好きですよね♪
To: cottone こちらこそリスナップ有り難う御座います(*^^*)

リコッタチーズは簡単だし市販のものより手作りの方が断然安いので、必要な時は手作りしてますよ( ›◡ु‹ )
若干仕上がりは淡白ですが美味しく出来ます♪

このリコッタクリームは食べ友にも登録してNaopoppoさんの手作りです!イタリアドルチェが上手でレベルの高い伝統的なイタリア菓子を作っています(*^^*)
To: piyotama はじめまして!こちらこそ有り難う御座います☆

レベルの高いイタリア料理をされてる方いないかなぁってイタリア料理のジャンルを漁ってたら見つけちゃいました( ›◡ु‹ )

また美味しそうなイタリアンアップ楽しみにしています☆
To: kim555 こんばんは!
え、そんなに?!(笑)
ぼくも嬉しいですよ!
有り難う御座います( ›◡ु‹ )

まだまだ納得いくものは出来ていませんが、もっと勉強してプロの料理を目指して頑張ります!

宜しくお願いします(*^^*)
To: sintacless 信太さん。こんばんわ‼やっぱりかっちょイイですね‼こんなにしっかり丁寧にコメント返してくれて\(//∇//)\。

嬉しいし、食べた愛し、楽しい気持ちになれます。有難うございます。
To: momomurasaki ももさん、有り難う御座います(*^^*)

さすがグルメですね!
これをペロッといったあとにエスプレッソをクイッといくのが理想的だと思います( ›◡ु‹ )

あ!今度いちごのパンやってみようと思います!
To: momomurasaki リスナップも有り難う御座います☆
To: nove7 のぶさんこんばんは\(^o^)/

いやいや、かっちょよくないです。
ぼくはひとり好きの寂しがりなんで、コメントを返してる時も楽しいんです(笑)
のぶさんみたいな料理上手パパに憧れます。きっとお子さん達もパパの事大好きなんでしょうね(*^^*)

いつか一緒に食事会とか出来たらいいなぁ?
To: nove7 ?←間違いです(笑)
To: sintacless 信太さん。
ひひひっ(OvO)。

嬉し。

信太さん飯。いつか家族で食べんの楽しみ‼仕事頑張れます‼。

有難うございますm(_ _)m。
To: nove7 ふふふ、お互いに望んでいればいつかきっと実現すると思います( ›◡ु‹ )

楽しみですね!
To: sintacless さん、フォローどうもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
こちらからもぜひフォローお願いしますね(^_^)
いろいろ勉強させて下さいね(^_^)
うわ〜デザートピザも美味しそう~
💞✨💞✨💞✨😍
本場イタリアでもデザートピザってあるのかな〜?
焼き具合最高ですな。
To: yuchisunsun ゆきさん、返事が遅くなりました!
ありがとうございます!

いよこさんのピッツァ凄いですよね!ほんとに驚きました....

カネロニ!またおもしろいものに目をつけましたね!
ぼくは中にボロネーゼを詰めてオーブンで焼いて、更に上からお肉のエキスを移したナポリ風ラグーソースをかけて食べるのが好きです!
近々カネロニ使った料理もアップしてみますね!

これから宜しくお願いします☆
To: mspocket こちらこそ有り難う御座います!
美味しそうパン楽しみにしています☆

宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
To: peko0302 あゆみさん有り難う御座います(*^^*)

たしかに味はちょっと分かりづらいかもですね!
甘さは割とまろやかなのでくどさは残らないと思います☆

是非いつか♪
To: yuki2301 ゆきさん有り難う御座います☆

イタリアにもドルチェピッツァはあるにはあるんですけど、あまりポピュラーではないみたいですね。
ウェディングケーキみたいに積まれたウェディングピッツァとかは写真でみた事あるんですけどね(笑)
特別な時に以外はまずないみたいです( ›◡ु‹ )
To: heycham ありがとうございます☆

焼き色はいい感じなんですけど、まだまだ本物のナポリピッツァには程遠いので頑張ります!
またまた美味しそうなピッツァですね。しかも、ドルチェピッツァ…꒰*´∀`*꒱
naokitoyaさんの投稿ピッツェリアには私もたまに行きます。
カスターニャ、なんと私の地元。これから帰ります🎶行ってみようかな。おすすめメニューあったら教えて下さい⭐
ちなみにうちは鮨屋なんです꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
見ていて笑っちゃいました꒰#''ω`#꒱੭
世の中狭いですね🎶
もぐもぐ! (241)
リスナップ (17)