• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/11
  • 509

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉スライス
50
玉ねぎ(スライス)
30
じゃがいも(一口大、冷凍可)
150
つきこんにゃく(茹でる)
50
むき枝豆
25
サラダ油
3
牡蠣だし醤油
25
砂糖
15
10
みりん
10
だし汁
100
作り方
0
鍋でサラダ油を加熱し、牛肉を炒める
1
玉ねぎを加えて、さらに炒める
2
火が通ったら、砂糖、牡蠣だし醤油を入れ、混ぜ合わせ、じゃがいも、こんにゃく、だし汁、酒、みりんを入れて煮込む
3
じゃがいもが柔らかくなったらむき枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
6日目は「肉じゃが」✌️
#牡蠣だし醤油
#肉じゃが
#減塩
もぐもぐ! (21)