• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 189

鶏ときゅうりの梅さっぱり炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
きゅうり
2本
梅干し
大2個
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、★をもみ込んでおく。
2
きゅうりを乱切りにする。
3
梅干しを包丁でたたき、☆の調味料と合わせておく。
4
フライパンを熱してごま油をひき、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。鶏肉が焼けたら一旦お皿に移しておく。
5
再度フライパンにごま油をひき、きゅうりを炒める。
6
きゅうりに焼き色がついたら鶏肉をフライパンに戻し、合わせておいた☆を全体に絡める。
みんなの投稿 (1)
あの定食屋さんのお気に入りのメニューをわが家流に(*^.^*)
さっぱり美味しくいただきました♪ #お肉