• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 509

*にんにくの芽で卵焼き♪卵克服…*

みんなの投稿 (1)
今年の定番♪

長いお付き合いの方はご存知かもしれませんが

実は、長女がなかなかの卵アレルギーだったので、乳幼児期までは、家族で除去生活でした。。

管理状況の変わる小学校入り前に、不安を少しでも減らそうということで

0.1g卵黄からスタートの負荷試験を1年以上続けて、加熱とマヨネーズ系は解除になりました。

(もちろん、うちの場合は、です。それぞれ判断あります。
ただ、この10年で時代も変わり、そういう方向になりましたね。)

ただ、、生まれてからの経験で、苦手意識はまだあり。いわゆる卵料理は、すこーしずつ。

特にこれからの成長期には、必要な栄養成分が豊富らしいので
私の卵初心者克服もかねて。笑笑
マメに作るようにしています。

子どもが、半熟が△フルフル苦手!なので…
毎度これ、なんですがね.°(ಗдಗ。)°.
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)