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  • 2012/09/30
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卵とキャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1個
1個
バター
少々
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
パセリorネギ
少々
作り方
1
キャベツ、ベーコン、玉ねぎを5mm幅に切る。
2
鍋にバターを入れ、ベーコン→玉ねぎ→キャベツの順に入れて、炒める。
3
全体に油が回ったら、水600ccを入れ、煮た立ったところで(弱火)コンソメを入れる。その後、約10分煮詰める。
4
溶き卵をパルメザンチーズと混ぜ合わせ、かき卵汁の要領で流し入れる。パセリを振って、完成。
ポイント

厚いベーコンの方がおいしいかも。コンソメは煮立ってから入れた方がおいしい。

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