• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 1,819

和風 *薬味&茄子そぼろパスタ

レシピ
作り方
0
パスタを硬茹でにしておく、茹で汁少しとっておく。フライパンに、油と多めの千切り新生姜をいれ香りが立ってきたら、豚ひき肉40g位(必ず豚で)をいれ砂糖少々と酒大匙1で炒め、縦に4~6等分に切って斜めにも切れ込みをいれ横に2~3等分に切った茄子中1本を、塩胡椒少々、輪唐辛子数個、液体味噌大匙1と茹で汁 大匙1~位を入れて炒め、茄子にほぼ火が入った程度でパスタをいれ味をみて調整し水分がほぼなくなったらOK、皿に盛ったら小さめの大葉なら一束分の刻み大葉と輪切りの茗荷1本分をトッピングして完成。

2014 06 17 投稿分
みんなの投稿 (2)
すごーい!綺麗!
盛り付けの天才‼️
mi_neneco♪ から かよちゃん
わーい、ありがとです!
めちゃくちゃ嬉しいです(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (9)