• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 4,020

ダルゴナコーヒーゼリーでおうちカフェ☕️

レシピ
作り方
1

エスプレッソをお湯でお好みの味になるまで緩め、お好みで砂糖を少々溶かす。
2
ゼラチンを水(分量外)でふやかし、10秒レンチン。1のコーヒー液に加えてよく混ぜ、ゼリーを冷やして固めます。
3

2のゼリーが固まったら、予め横に避けておいたトロトロ/ふわふわのダルゴナシロップ、緩めに泡立てた生クリームの順番でかけて完成。
ポイント

コツはダルゴナコーヒーで泡立てたシロップを横に避けておく事くらい❓ 
あとゼラチンは、コーヒー液100ccあたり1g計算で作りました。私は200ccのコーヒー液で作ったので、ゼラチンは2g。プルンプルンの仕上がりでした。

みんなの投稿 (8)
本日は昨日の、エスプレッソダルゴナコーヒーの続き😊

いや、正確には昨日のエスプレッソダルゴナコーヒーを作った残りの材料で作るコーヒーゼリーなのですが😂

写真を見ていただくと、ゼリー、シロップ、生クリームで三色になっているのがお分かり頂けるかと思います。


コツはダルゴナコーヒーで泡立てたシロップを横に避けておく事くらい❓ あとゼラチンは、コーヒー液100ccあたり1g計算で作りました。私は200ccのコーヒー液で作ったので、ゼラチンは2g。
プルンプルンの仕上がりです😋


さて、メインのお味はと云えば…
ほろ苦いゼリー、甘いダルゴナシロップとこくのある生クリームが口の中で溶けて三位一体となり、嗚呼美味しい💖 余り物で作るダルゴナコーヒーゼリー、ものすごくおすすめです🙌

#簡単料理  #プリン/ゼリー  #ダルゴナコーヒー
古尾谷りかこ から sophia.kam
昨日のダルゴナも素敵だったけど こちらも( ☆∀☆)
コーヒーゼリー 食べたくなって来ました~ほろ苦ぷるるんとろりんちょ
あ~~たまらん(*´ω`*)♪
おはようございます🌸

ダルゴナコーヒー流行ってるんですね!
飲んでみたい、
コーヒーゼリーも食べてみたいです!🌸🌸
sophia.kam から 古尾谷りかこ
りかこさん、ありがとう☺️💖 ドリンクとゼリーで2度美味しいダルゴナコーヒー☕️ とってもおすすめです。私はドリンクよりむしろゼリーの方が好きかも😋⁉️
sophia.kam から shakuyaku33443344
おはよう、しゃくちゃん💖 なんかね、ダルゴナコーヒーってYouTubeで流行り出したみたい☺️ 正統派レシピは、ぜひなほちゃんのキッチンで。エスプレッソから作るダルゴナコーヒーに興味があったら私の昨日のスナップディッシュを見てね😉
古尾谷りかこ から sophia.kam
わかります~~(*^^*)
私もダルゴナコーヒー作ったけど 飲み物よりゼリーにしたら美味しそう!って思いました♪
sophia.kam から 古尾谷りかこ
そうなの。甘さとほろ苦さのバランスがゼリーの方が私は好み☺️ という事は、アイスコーヒーを作ってダルゴナシロップを乗せても良いのかしらん🤔❓
古尾谷りかこ から sophia.kam
コーヒーゼリーって美味しいですものね(*´ω`*)

アイスコーヒーにダルゴナ!!
それ スタバの何とか言うメニューみたいね
もぐもぐ! (171)
リスナップ (3)