コツはダルゴナコーヒーで泡立てたシロップを横に避けておく事くらい❓ あとゼラチンは、コーヒー液100ccあたり1g計算で作りました。私は200ccのコーヒー液で作ったので、ゼラチンは2g。プルンプルンの仕上がりでした。
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いや、正確には昨日のエスプレッソダルゴナコーヒーを作った残りの材料で作るコーヒーゼリーなのですが😂
写真を見ていただくと、ゼリー、シロップ、生クリームで三色になっているのがお分かり頂けるかと思います。
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コツはダルゴナコーヒーで泡立てたシロップを横に避けておく事くらい❓ あとゼラチンは、コーヒー液100ccあたり1g計算で作りました。私は200ccのコーヒー液で作ったので、ゼラチンは2g。
プルンプルンの仕上がりです😋
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さて、メインのお味はと云えば…
ほろ苦いゼリー、甘いダルゴナシロップとこくのある生クリームが口の中で溶けて三位一体となり、嗚呼美味しい💖 余り物で作るダルゴナコーヒーゼリー、ものすごくおすすめです🙌
#簡単料理 #プリン/ゼリー #ダルゴナコーヒー
コーヒーゼリー 食べたくなって来ました~ほろ苦ぷるるんとろりんちょ
あ~~たまらん(*´ω`*)♪
ダルゴナコーヒー流行ってるんですね!
飲んでみたい、
コーヒーゼリーも食べてみたいです!🌸🌸
私もダルゴナコーヒー作ったけど 飲み物よりゼリーにしたら美味しそう!って思いました♪
アイスコーヒーにダルゴナ!!
それ スタバの何とか言うメニューみたいね