なるべく細長いパプリカ、またはピーマンの方が詰めやすいです。下にライムかレモンの輪切りを敷くと、そのまま口元へ持っていけるので、崩れずに食べやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大原木とは、京都の大原女(おはらめ)が頭にのせて売る薪の事です。
イメージがわかない方は、「大原女」で検索してみて下さい。
豆皿にひとつずつ乗せて出すと、可愛いです😊
ちょっとした箸休めにもどうぞ。
さすがizoomさん✨
私も同じお皿持っているんですが、こんなに素敵にならない…💦
お皿に申し訳ないなぁ(笑)😅
同じお皿を持ってるんですね❗️
なんだか嬉しいです❗️
最近買った洋風の豆皿ですが、色々使えそうです❗️キラ姫さんのお皿もきっと出番を待ってますよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
パプリカに束ねてもらって美しいこと❇
器とライムカップとパプリカカラーが綺麗だね😍 箸休めごこんな風に出てきたらテンション上がるわ⤴⤴
座布団ごと持って、滑り台みたいツルーッといってください🤗
見に来てくれてありがとう😊
細身のパプリカがあったら、作りたーい💕
ピーマンくらいの方が大きさはいいんだけど、パプリカの方が肉厚だから、ちぎれにくいよ。
詰めていくのが楽しい〜🤗
見に来てくれてありがとう❗️
盛り付けって無限だなぁってizoomさんのお料理見てたらほんと思います✨
🍙の方で呼び出した後で、北海道の地震のニュース見て、心配してました☹️ 大丈夫でしたか❓ 知らなかったとはいえ、何だかタイミング悪くて申し訳なかったです🙏
大原木というのは日本料理の手法にあって、何かを束にしてまとめるのを、そう言うみたいですよ。
見に来てくれてありがとう❗️
器のサイズも可愛いねえ😍
結構色々使えそうで気に入っています🤗 ちまちまとしめじを詰めていくの、結構楽しいですよ。
見に来てくれてありがとう❗️
たくさんコメントありがとう😍