• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,322

生たらこの信田巻き

レシピ
作り方
1
さっと油抜きをした油揚げを麺棒などでのしてから開き、鳥ひき肉を塗る。

そこに、棒状にきった生たらこ、カニカマ、茹でたほうれん草を乗せて巻き、巻き終わりを下にしで鍋に並べ、ひたひたに、だし汁、薄口醤油、酒、みりんを加えて落し蓋をし、弱火でコトコト煮る。

さめたら切って盛り付け、柚子皮をちらす。
みんなの投稿 (6)
手が込んでいて、きれいで美味しそうですね(^^)
太田知子 から kzsyk
ありがとうございます(o^^o)!
以外と簡単に出来るんですよ♪
팔로우, 고맙습니다~~**
フォロー ありがとうございます~~**
太田知子 から 조 영랑(趙 栄郞 /Jo YoungRhang)
どうぞよろしくお願いします(o^^o)!
サンマのアヒージョにリスナップありがとです〜ぅ꒰#'ω`#꒱੭
綺麗なお料理がいっぱいですね〜!
いつも拝見して「上手」と、感心しています。SDには沢山の投稿があり、とても勉強になります。寒くなり、ご両親様を大切にして上げて下さい🙇
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)