SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガレットといえば蕎麦粉を使用したものが通説だが、本格的な蕎麦粉は中々手に入りにくいから手軽に買える食材であるじゃがいもを使って試作してみました。
ちょっと見た目焦げちゃったけど、味は、味にうるさいうちのおふくろが、「これは美味い!」と、バクついていました(^_-)
因みに作り方は至って簡単。じゃがいもを千切りにできれば誰でも作れる簡単おじゃがガレットでした。