• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 763

試作品 おじゃがガレット ガパオソース添え

みんなの投稿 (1)
5/9 先日、料理教室で使ったガパオソースを使ったオリジナルレシピ開発の試作品のおじゃがガレット。

ガレットといえば蕎麦粉を使用したものが通説だが、本格的な蕎麦粉は中々手に入りにくいから手軽に買える食材であるじゃがいもを使って試作してみました。

ちょっと見た目焦げちゃったけど、味は、味にうるさいうちのおふくろが、「これは美味い!」と、バクついていました(^_-)

因みに作り方は至って簡単。じゃがいもを千切りにできれば誰でも作れる簡単おじゃがガレットでした。
もぐもぐ! (12)