SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は🌧⛄️6℃の予報です
ホスト75日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
今日は祝日なんですね〜
お弁当お休み( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
boys3人、別々の予定なので普通の日より慌ただしい😑
先日の誕生日のスイーツバイキング〜
慣れないスイーツ作りにヾ(;´・з・`)/あたふた💦
魔法のケーキに挑戦💦でも、3層にはならず🤔🙄側面も、キレイにならず〜シートの付け方が悪いのかなぁ⁉️シートいらなかったのかなぁ⁉️🙄カットする時も悪戦苦闘でした😵💦
諸事情で、何故かおはぎも😂→奥に見える⁉️
魔法のケーキまだ挑戦したことないんですよね〜💦
やっぱり難しいんですか?
カットも…?
失敗しても大丈夫な時にチャレンジしてみようかなぁ😆
おはようございます😊
はじめまして(*´-ω-))ペコリ
もぐもぐ、リスナップありがとうございます♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
スイーツ作り慣れていない〜というのが最大の要因かと😅💦
生地がシャバシャバ〜で、これで大丈夫なのかなぁ⁉️🤔と…
焼き上がりの底のシートは、いつ剥がすのがベスト⁉️🙄とか…
側面ヨレヨレだし…😵💦
カットにも、悪戦苦闘でした😂
さくたえさん作ってみて、アドバイスなどありましたら教えてくださいね🙇🏻
でもなかなか取りかかれない、、、
たくさんのスイーツ、美味しそうです!
美味しそ〜😋
私もこのケーキ、気になってますがなかなか作る勇気がなく。
カンカンさんのケーキ、元レシピと遜色なく、何層にも分かれて見えますけど…😊
スイーツケーキバイキングお邪魔したい!
ちょっと目新しいものに挑戦(๑˃̵ᴗ˂̵)و
と思って😅
作り慣れてないので⁉️⁉️⁉️🤔🙄
だらけでした😅
ただ、生地作りは至ってシンプル〜簡単でした😊
生地が水っぽくて大丈夫⁉️って思いましたが、焼くとケーキっぽくなりました😆👍
1日に3種のスイーツなんて作ったことなかったのし、新しいものに挑戦したのをちょっと後悔しました😂💦
3層になる〜とのこと…
私は2層⁉️🙄
上はシフォンケーキ、下はババロアのようなカスタードのような…
ただ混ぜるだけ《シフォンケーキの要領》で、不思議なマジックケーキでした(o˘◡︎˘o)♪︎
牛乳350ccはびっくり😵
生地がシャバシャバ💦で、ホントに大丈夫なのかなぁ⁉️🤔🙄💦💦
と心配になりましたが〜〜😚
スイーツは回数こなさないとダメですね😅💦
こんなんで良ければ、ご来店お待ちしてま〜す😍😘💖
シャバシャバはドキドキさせられちゃいますね💦
でもそれ聞いてたら安心かも😆
ありがとうございます✨
作ったらアップしまーす❀.(*´◡`*)❀.