・味が付いた具材ばかりなので酢飯は薄めでOK。・具材が崩れないようにざっくり混ぜます。麦入りご飯なら解れやすくご飯粒も潰れにくくできるのでおすすめ。・サーモンや炒り卵の油脂で混ぜたボウルやお皿にもくっつかずにできます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スモークサーモンは味がしっかり付いてるから、菜の花は「これうまつゆ」で色がきれいなまま下味して、卵は甘い味付けに♪
なのでご飯の酢は薄めです。
ご飯も麦を入り冷やご飯をチン!
(みんな残り物😅)
食べる時にもみ海苔も乗せたんだけど写真では忘れてしまいました💦
また海外へ行ってしまう娘にも菜の花食べて貰えたーこの時期に日本にいないと食べられないからね。
#寿司 #混ぜ寿司 #ちらし寿司 #菜の花寿司 #サーモン寿司 #スモークサーモン #菜の花 #炒り卵 #寿司飯 #ご飯 #これうまつゆ