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皆さんが作っていたカルパッチョが食べたくて、何はともあれ魚屋さんに走りました🐟
千葉産の小ぶりな鰹ですが脂がのってます。私は断然 女節派👍💕
IHにしてからはバーナー焼き付けですが、藁焼きも一度挑戦してみたいです😊
香ばしガーリックと爽やかな柑橘バルサミコ酢、ネギペーストが口の中で合体して、気分は沖縄に〜✈️
美味しいレシピありがとうございました🤗 ご無理なさらないで下さいね👋
こんにちは☀☀
この ちゅらさんの料理 めちゃ人気だよね。( ☆∀☆)
綺麗に仕上がって 凄く美味しそうだよ
(^_-)❤
気分は沖縄ネ💗♡~(>᎑<`๑)♡🌊⛵🐚
私もいつか食べてみたいな。😋
五月になると鰹が食べたくなるよね。
カルパッチョにしたことはあったけど、バルサミコ酢の柑橘技やネギペーストなどは、やっぱりプロに教えてもらわないと浮かばないよね。
大粒のフレーク塩とガーリックチップがソースに合って、ものすごっく美味しかったわ👍✨
ゆみちゃんにも食べてもらいたかったわ〜😆
自分でタタキに仕上げちゃうところがさすがもとぱんさん👏
私は買ってきちゃった😆
バルサミコの柑橘技、癖になりそう😍
やっぱり5月なのね〜🐟
私もシローさんのつくフォトを見て、どうしても食べたくて👍
タタキはいつも自分流なの。火の通りの好みがうるさいから😆笑
お魚屋さんのは火が通り過ぎてるので、いつもダメ出しして、怖いお客だと思われてる😅
今から見にいくね〜💕
SDに参加させて頂いてようやく2年になります。自分の考えた料理がこんなに輪を広げ、皆さんとも少しづつ懇意にさせてもらって有難いことです。
藁焼きは軽く燻製されるので深みが増しますよね。ただ、ご家庭で大量の藁は怖い気もしますので、使う塩を軽く燻製したものにするのも一つの手ですね^^
ではでは!今後ともよろしくお願いします^^
燻製塩とは。。それはいいアイディアですね✨ 燻されたタタキは格別ですからね。早速 燻製塩を作ります。
鰹を焼いた後、燻製にするのはどうですかね?
火が通り過ぎてしまうかな。。
ウチの燻製器は小さいので細い節で試してみます🐟
本当にプロの御指南ありがたいです💕これからも色々教えて下さい!
作りたい💕
フルーツとバルサミコソースのお陰で、生魚の匂いが全くないの👍
赤身のお刺身が苦手な人にも大丈夫よ。
私は光物も大好きだから、生魚の匂いはご馳走なんだけどね。。😆
ぜひやってみるといいわ💕
不足してても美味しかったw
もとしゃんはグレフルかしら❤︎
選ぶフルーツ、添えるモノ、それぞれの個性も情熱である☆
としておこう!!
燻製鰹も楽しみだね〜♪♪♪
♫♫♫
たまたまあったグレフルよ!レモンがなかったのが残念だったわ。
皆それぞれの情熱がお皿に込められていて、つくフォトを見るのが面白い👍って、改めて思ったよ。
しろしゃんは、「料理家たるもの 好き嫌いなんてございませ〜ん!」的なイメージよ😆 勝手に妄想、失礼します。笑
早速、燻製塩を作りました。30分燻しましたが、もう少し長くてもいいかな。。という感じです。
魚までやる時間がなかったので、今回はお塩だけ。
味にうるさい主人がとっても気に入ってくれて、ちゅら夏さんに感謝です🤗
今日は 娘がSDを見て「アレ食べたい😍」と帰ってきたので、またやりました!
我が家のリピ料理大賞です👍✨
大人気の
ちゅら夏さんのお料理ですね😊💗
鰹をこんなふうにして食べたことがないので私も今度食べてみたいなーって思ってます♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
カツオが美味しいうちに、いいカツオに巡り会えたらいいな(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⸌̈́˒̅̈́)
藁焼きも買って食べたことしかないけど、もとぱんさん、お家でも藁焼きしちゃうの?
さすが〜(♡ㅁ♡)💕美味しいですよね〜🐟
あ〜
私も沖縄へ✈️気分だけでも行きたいです٩(*´∀︎`*)۶
これ、すごっく気に入っちゃって、毎日のように食べてるの👍
塩を燻製にした時は成功したんだけど、鰹の燻製は失敗の巻き😆
今日も友人たちを招待して、これを出したんだけど、皆んな いつもの鰹と全然違う!タタキの概念を覆す!
。。って感想だったよ😊
藁焼きはアウトドアの時でないと無理だわね😆
七輪秋刀魚は庭でやるけど、藁焼きはやったことないの。何でも経験だから、一度はやってみたいわ😍