• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 12,217

高菜焼きごはん

みんなの投稿 (10)
🌞お昼ごはん🍴

☺︎高菜焼きごはん☺︎
高菜の焼きごはんに
ネギ×パクチー×キャベツ×ミント
混ぜ合わせてレモン🍋で仕上げ食す。

☺︎ジャスミン ライム アイスティー☺︎
ジャスミンティーに
お砂糖×ライムをプラス😁
ぐびぐびっと飲めるアイスティーです
Tomoさん✨✨

高菜のお漬物がなかなか減らないので焼きごはんに入れてみました😙
Tomoさんも高菜焼きごはんお好きですか😉
お褒めのお言葉ありなとござぃまぁす😄😄😄
最近の我が家の流行りごはんは
しらすのごはんです😙
酢飯のごはんも美味しいですよね😆
sin★さん✨こんばんゎ🌝

わ〜ぃ🙌お褒めのお言葉
ありなとござぃまぁす🙏
本日も
これ系いい感じですよ〜😙🎶

sin★さんの奥様の気持ちもわかるような気がします😁
二十歳位まで私は辛い物が苦手🙅で
あんまり変わった食べ物など冒険したくない時期がありました笑。
☺︎例えば:マクドナルドに行く時も
ダブルチーズバーガーしか食べない人で…☺︎☺︎☺︎(今もですが…)

海外旅行✈️したりしてからですかね何と無く色んなお料理に興味持ったのは😉
だから奥様の気持ち少しはわかる気がします😁(又違いますかね💧)
ピーナッツバターの料理はお味噌のお味に似てますよ笑😙🎶
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん*✧₊✪͡◡ू✪͡

パクチーたっぷりで絶対美味しそう(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥

しかもジャスミンライムティーなんて…ステキな飲み物ですね🍸

作ってみたいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
Imanaka Yukiko から 桜央里
こんばんゎ🌝桜央里さぁん✨

美味しかったですよ❤︎
高菜×パクチーの相性はまぁまぁでした✨😊

暑〜ぃ日には、
こちらのteaでグビグビ頂きます😁
…またまた、好き嫌いが分かれるteaですよ笑。😆
濃いめのジャスミンティーに
お砂糖をいれてから、
氷でキューっと閉めて下さい😊
最後にライムをお忘れなく✋
お砂糖はガムシロップでもいいですよ〜😙🎶
Yukikoさんの食器使いいつもとても好きです⭐️ スプーンも可愛いです🙊💓
Imanaka Yukiko から eris
erisaさぁん✨おはよぅございます

お褒めのお言葉
ありなとござぃまぁす😄
アルマイトの食器達は
学校の給食の時にお世話になって
以来…今はキャンプに持って行ったりと大活躍です😙🎶
なんてったって、落としても割れません👋👋おっちょこちょいの私には最高の食器です😆
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん*✧₊✪͡◡ू✪͡
作り方…
ありがとうございます😊❤️❤️❤️

飲んでみたいので、是非やってみますねぇ٩(๑>∀<๑)۶わーい

ライム*。♫.((‘艸’〃))。♫.*ちゃんと搾ります😉🍋
Imanaka Yukiko から 桜央里
桜央里さぁん✨

簡単な作り方でごめんなさぃ🙇🙇
どぅですかね〜お味🌟
気に入って頂けると嬉しぃですが…
🌿🌿🌿
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさー ん(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ👍

作り方、全然分かりやすいですよ❗️

実家は田舎なので、車でないと出かけられず。あの時すでに皆んな飲んでいたので😁🍷

明日の朝、早速お買い物行って、いただいてみますね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

でもね、、作り方を見ている限りでは、私は好きだと思います😁💕
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)