• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 1,145

豚肉の辛味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉の脂身に切れ込みをいれる。
2
塩麹を適量、両面塗る。
3
更に、ミリンで伸ばした辛味噌を両面塗り、ラップで肉をしっかり包んで、半日〜1日冷蔵庫へ。
4
焼く少し前に冷蔵庫から出し、常温に戻す。
5
熱したフライパンに油を敷き、薄めに切った玉ねぎを炒めるつつ、豚肉をいれる。
6
味噌漬けなので、焦がさないよう火加減を調整。蓋をして、蒸し焼き。
ポイント

自家製辛味噌‼

みんなの投稿 (1)
始めに塩麹を塗っておく事で、肉は更に柔らかく(*^^*)
もぐもぐ! (13)