SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒第2弾!
レシピ本に載っている
甘酒を使った魯肉飯を作りました!
豚バラブロックに
甘酒を浸して煮込むだけ(*´︶`*)
調味料も甘酒と醤油だけで
材料もお肉と玉ねぎ、少なくて済む✨
甘酒が入ることで
我が家にしてはちょっと甘め。
そこへ添えた高菜漬けが
味を引き締めてくれて
いいお仕事しております!
ゆで卵も色を添えになるね♪
あまりアジアンテイスト風なもの
八角とかナンプラーとか、スイチリとか、
使い切れそうにない調味料を使ったお料理は
うちの食卓には出てきません。
基本の『さしすせそ』くらいなのよね~
だからこれも八角なしで( ´・֊・`)ノ
*本日のメニュー*
甘酒de魯肉飯‐ゆで卵 高菜漬け添え‐
ピーマンとさつま揚げの生姜醤油炒め
豆腐とわかめの春雨スープ
他、残り物のおかずたち
#甘酒 #甘酒おかず部
#魯肉飯 #台湾料理 #簡単
#熱中症対策 #夏バテ防止
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
魯肉飯おいしそう🥺✨
甘酒さんのおかげで旨味も甘味もバッチリですね👌🏻
おうちにある物でおいしく作れるちょこちゃま、素敵です💕
美味しそう
甘酒が良い仕事しそうだね!
私もいつだったか八角を使って作ったら
まさかの旦那が八角NGで
ほとんど私が食べたわ〜→🐽
ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
食べるのもだけど冷蔵庫や食品庫の
お残り処理係なんですよね~笑
ほんといい仕事します!
甘さだったりコクだったり✨
旦那さんは八角🆖なんですね。
女子は色々好きだけど→(*•🐽•*)
男子はシンプルや普通なのが
良かったりするもんねー·····